Обоснование... Песня "государство" - это посыл против правящей сегодняшней власти. Я прекрасно понимаю, что мои слова тут не к месту, поэтому Дорогой Скандал - специально для Вас нашел ответ Тэма по поводу путина и нашей государственной политики в целом.
Быть может вам станет понятно, что песня не о том, что "нада все паламать"....
Скрытый текст - Ответы Тэма: Мне не нравится наш «национальный лидер» как лидер. Да после Ельцина было не сладко, но пока мне тоже не очень. Началась «эпоха стабильности», которая мне напоминает одну из сцен «Дозоров» Лукьяненко. Пока тёмные маги занимаются своими делами, все остальные посетители ресторана, в котором происходит дело, жадно и некрасиво едят, так как заколдованы… Вот сейчас происходит что-то похожее – все жадно и некрасиво едят, не вдаваясь в вопросы, о том, что происходит глобально. Стабильность позволяет людям «нормально жить». Всё, что они хотят узнать о стране, они узнают из телевизора. Конечно, они успокаиваются – «в Багдаде всё спокойно». Ты следишь за нашим законодательством? Какие законы времён Путина и последних дней тебе понравились? Какие реформы ты считаешь законченными и правильными? Тебя не угнетает, что экономическая стабильность нашей страны держится ТОЛЬКО на ресурсах. Что помимо этого мы экспортируем только оружие, а всё остальное – мелочи… Иностранные фирмы открывают здесь производства, так как у нас дешёвая рабочая сила. А какие российские производства начали развиваться, кроме той же «оборонки»?
Статья 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Я могу сказать, что мне нравится, и что нет, но опять же, ответь себе, что из вышеперечисленных в Конституции обязанностей тебя устроило в работе Владимира Владимировича? Гарантии прав и свобод человека и гражданина? На наш суверенитет, слава Богу, никто не посягал. Государственная целостность. Это очень спорный и ещё более сложный вопрос для огромной отдельной темы обсуждения, так как вопрос о Чечне. Я не возьмусь… Как вам «согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти?» Как вы оцениваете работу Думы и судов? А исполнение тех законов, которые были приняты до Путина?
Насчёт направления внутренней политики… Я не понял, может я тупой… Так в чём же конкретно состоит «план Путина» и когда «победа России»? Победа в чём? В новой гонке вооружения, которая не так давно началась? А внешняя политика? Нас вроде как стали уважать, иначе мы «газ отключим и вообще у нас ракеты…» Но как так получается, что соседи - Украина, Беларусь, Грузия и другие, нас так часто не понимают и ищут себе других «друзей»? Или только им надо с нами дружить, а нам с ними не обязательно?
Одним словом, я не в восторге. Как обычно, слишком много обещаний… Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают… Пенсионная, военная и образовательная реформы двигаются непонятно куда... Судебная реформа тоже не впечатлила. А уж про «вертикаль власти» и «диктатуру закона» вообще вспоминать тошно – это всё демагогия.
Инфляция не соответствует ожиданиям и составит 12% в год. Государственная Дума не принимает и даже не обсуждает накопившиеся законопроекты, так как ждут «команды сверху». Пенсионная реформа начинается сначала. С ноля. Вот новости последних дней. У нас уже новый Президент, но он обещал «преемственный курс». Ну что же, преемственность налицо.
Просили высказать своё мнение о человеке, о его работе. Я его высказал. Не пытался и не собираюсь никого переубеждать - каждый думает своей головой. Но так как у нас здесь началось здоровое обсуждение, готов приводить и свои аргументы против ваших. О каких "плохих дядях" идёт речь в ваших комментариях? Ведь для того чтобы этих плохих дядей не было, в нашей стране и началось строительство "вертикали власти". Чтобы каждый чиновник был жёстко подконтролен. Так если этого контроля нет, если получается, что вертикаль не работает, то для чего её строили? Или второй вариант, не лучше - система работает, просто контроль не важный...
Насчёт задела на будущее я тоже не понимаю. Мы, после развала Советского Союза, начали интегрироваться в мировую экономику. До этого мы пытались у себя на Родине производить вообще всё - от спичек и еды, до космических кораблей и ЭВМ. Что мы будем продавать(и за счёт чего жить) всему миру через 10 (20\30\50\100) лет? Ресурсы? Оружие? Какое производство у нас поднимают так, что оно развивается семимильно или хотя бы просто нормально? Я вот что-то не могу себе такого вспомнить... А если его не развивают сегодня, то почему оно окажется развитым завтра? А без нормальной экономики нормальной жизни быть не может.
Насчёт Украины. Да, это наши ресурсы, которые мы им теперь продаём по рыночным ценам. Два вопроса. Тебе от этого легче, ты стал богаче? Второй - если у них теперь будут базы НАТО на территории, то мы (и вообще мир (в обоих смыслах слова)) от этого в конце концов выиграли? По-моему, нет и нет...
Как видите это далеко не просто тупой ор "я протев системы"...нет, все обоснованно и четко. Это и есть - жизненная позиция, а не мальчишеская ненависть ко тому кто наверху.
Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 22:36.
|