Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
  #151  
Старый 19.02.2009, 22:05
Аватар для pokibor
Мастер слова
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 1,092
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Скажите, а Вы считаете, что Люпин способен ввести в действие программу из 4-х пунктов, предложенную вами выше? Особенно п.2?
Да. Его отношение к Петтигрю весьма показательно: он хочет убить Червехвоста и не стесняется этого. Просто потому, что это надо. Так и в отношении Пожирателей он, осознав ответственность, не будет церемонится, а будет делать то, что надо сделать.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Римус - фигура совершенно непроходная из-за своей "маленькой пушистой проблемы"
Я говорю не о том, как правителя изберут, а о том, каким он должен быть. Вы ещё заметьте, что Люпина убили-таки в итоге.

Скрытый текст - Война:
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Ей не трудно управляться. Просто это не ее задача, думать об оружии.
Её задача - думать вообще , ибо у друзей с этим похуже. А предрассудками Гермиона не скована, она и в нос била, и сражалась наравне со всеми, так что захватить пушку для противостояния врагам должна была подумать.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, встреча заклинаний была только в одном случае - у Гарри и Тома. Это единичная ситуация с одинаковыми сердцевинами.
Нет, встреча заклинаний важная была в случае Гарри и Тома, во всех остальных случаях данная особенность может просто не уточняться как не играющая роли.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Я вот не помню, сколько человек убил Хвост с помощью одного заклинания...
Это было не заклинание, таких заклинаний быть не может, иначе бы авада не была самым темнейшим проклятием (это ж гранатомёт магический получается, тогда почему никто никогда более им не пользовался?). Я склонен думать, что Хвост смешал зелье и детонировал его заклинанием.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Да, припоминаю. Все же какие-то убеждения, видимо, у него были.
Нет, как вояка он действительно настоящий солдат, и с храбростью у него всё в порядке. Я склонен думать, что по характеру Скримджер - истинный гриффиндорец, но вот в плане ума явно не вышел.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Так он видел частично схожий случай, когда Том первый раз начал действовать, а потом исчез.
Насколько я помню, там как раз была противоположная ситуация: Крауча, который разрешил применять авады, были готовы министром сделать и на руках носить, помешала лишь история с сыночком.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Официальное же лицо не может себе этого позволить - его методика заключается в строгих предписаниях, что противоречит идеям Дамблдора.
Я о чём и говорю. Официальное лицо обязано само принимать решения за других. Власть как таковая тут не играет роли, играет роль обязательство.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Кого-то мне это напоминает... Ох-хо-хо.
В смысле?

Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Был. И в БИ участвовал. Ибо цели разделял.
Вы ошибаетесь, Люпин не участвовал в БИ, ибо цели разделял. Когда он понял, что такое БИ, то как раз таки ушёл - это было в конце года. Прошу перечитать труд Анны и Катерины.
БИ для Люпина была слишком идеалистической и одновременно рискованной затеей. Он не принимал стремления Дамблдора спасти всех. Он готов был убить Петтигрю - не потому, что хотел как-то отомстить (иначе бы не говорил насчёт ужаса поцелую дементора - не мстительный Люпин человек), он хотел его убить просто потому, что так было надо. Петтигрю - слишком опасная фигура, у него не осталось выбора кроме бегства к Волдеморту, и Люпин это понимал. Он не стал бы давать Петтигрю шанс раскаяться, как это сделал Дамбллор (тоже, как мы помним, вычисливший крысёныша и оставивший его в виде урока милосердия для Гарри). Так что Люпин и БИ - несовместимые вещи. БИ не предполагает жертв - а Люпин готов убить негодяя, чтобы помочь хорошему человеку. Так и должен действовать правитель.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Но участвовал на своих условиях, а не как послушная марионетка директора.
Да не было у директора послушных марионеток, он всем давал самим сделать выбор. Другой вопрос, что Люпин догадался о БИ целиком и не принял её, сознательно предпочтя размышлять над конкретными заданиями.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Ибо, повторюсь, этические рамки допустимого у Люпина, ИМХО, значительно Уже таковых у Дамблдора.
Или, наоборот, шире - это как смотреть. Дамблдор - идеалист, Люпин - реалист. Они хорошо понимают друг друга, но не могут принять чужой позиции.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Раз Дамблдор уговаривает Люпина, значит, знает, как решить проблему. Да и с Фаджем у директора на тот момент прекрасные отношения, а успокаивать общественность тот мастер.
Люпин сам решил уйти из Хогвардса, но не потому, что какую-то слабость проявил. Наоборот, даже если откинуть претензии к БИ, он решил, что так будет лучше, и был, вообще говоря, прав.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
ИМХО, в силу своей даже более жесткой этической позиции, чем у Дамблдора, Люпин еще менее Директора годится в Министры.
Это почему же? Претензия к Дамблдору - он просто неспособен жертвовать. Люпин пожертвовать способен. Он может пожертвовать негодяем ради хорошего человека, в отличие от директора. И именно в этом его претензия к Дамблдору касательно Сириуса и заключалась - мол, Вы тут спасаете какого-то гадёныша Петтигрю вместо того, чтобы его поймать, предъявить следствию и спасти Сириуса. Люпин не может принять то, что директор считает каждого достойным спасения, для директора что Петтигрю, что Сириус - одинаковы, он хочет спасти обоих. А Люпин делает чёткий выбор и хочет надёжно спасти Сириуса и заслуженно покарать Петтигрю, тем более что Петтигрю опасен.

Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
В интересах БИ Дамблдор пожертвовал судьбой Сириуса, и это Люпин не может ни понять, ни простить.
Это к вопросу о способности Люпина быть министром, кстати.
Дамблдор никогда не жертвовал ничьей судьбой. Он просто не стал проявлять достаточно рвения для спасения Сириуса - это разные вещи! Идеализм Дамблдора - это попытки спасти всех, кого можно спасти. То есть - и Сириуса, и Петтигрю, и Гарри - всех вместе, Дамблдор никого не выделяет. А Люпин - выделяет Сириуса и Гарри, если при этом придётся замочить гадёныша-крыса - спокойно и без вопросов. И именно поэтому Люпин способен быть министром.
__________________
Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 19.02.2009 в 22:14.
Ответить с цитированием