Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 19:16
засекречен

pokibor, насчет Кингсли вы правы. В том, что он мало описан. А вот Дамблдор. Во-первых, я сказал, что разница в масштабах. Он правил "Хогвартсом" и ему этого хватало. Но когда ты Министр, у тебя гораздо больше отвественности, больше хлопот и больше объектов за которыми надо следить. Гораздо больше, это раз. А причина отказа от власти, глубоко психологическая. Как бы то ни было Дамблдор винил себя в смерти сестры. Если я правильно помню, в ту ночь, когда она умерла, он хотел увести ее из дома. Согласно своим планам, он хотел вывести ее в мир. И его идея о мире в котором правят волшебники во многом была нужна для того, чтобы Ариане больше не пришлось прятаться. Но она умерла. И Альбус решил, что его планы, его стремление к власти несут людям вред. А для него, насколько я понял, это недопустимо (причинение вреда людям). Вообщем, чтобы понять во всех тонкостях эту его проблему, надо быть либо очень крутым психологом, либо Роулинг, либо самим Дамблдором.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 19.02.2009 в 19:18.