Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 18:48
Ветеран

Бильбо Бэггинс, Взломщик. Джон Р. Р. Толкиен, "Хоббит, или туда и обратно", "Властелин Колец".
Находчивый, изворотливый, с высокими моральными ценностями, с чувством юмора хоббит. В "Хоббите" он мне нравится гораздо больше, чем в ВК. Ну, оно и понятно.

Мартин Воитель. Брайан Джейкс, цикл "Рэдволл" (в частности книги "Война с Котиром" и "Мартин Воитель").
" Цармина опустилась в кресло и фыркнула:
- Чтобы мышонок убил меня! Чепуха!
Вердога тяжко закашлялся и улегся на подушку:
- Если ты так думаешь, дочка, то сильно ошибаешься. Я по опыту знаю, что такое храбрость: она бывает всякого роста и всякой породы. Он воин, даром что мышь. У него сердце бойца - я это заметил по его взгляду".
Настоящий эпический воин, сильный, мудрый, суровый. Когда мне было 11, Мартин произвел на меня невероятное впечатление.

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Воланд из романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.
Он управляет людскими судьбами, свысока смотрит на человеческие проблемы, изрекая вечные мудрости. В нем сочетается жестокость и справедливость, он готов издеваться над пороками общества шутками, которых оно не понимает. Немало в нем и человеческого, чего только стоит занятая квартира, из которой его свита принудительно "выселяет" всех жильцов
Солидарен.

Роланд Дискейн. Стивен Кинг, цикл "Темная Башня". Еще один эпический персонаж. Хлесткие фразы, уверенность и притягательность. Умение обращаться с оружием. Стойкость, готовность идти до конца. Конечно, это один из любимых персонажей.

Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей (Золотой Теленок, 12 стульев), сын "турецко-подданного", потомок янычаров, о чем каждый раз с упоением говорит, образован, смел, находчив и талантлив, По- своему: Знает 400 сравнительно честных способов отъема денег в рамках уголовного кодекса. Женат, впрочем, неизвестно сколько раз. С людьми сходится легко, предпочитает неуверенных, легко внушаемых людей с сомнительным прошлым. В материалах дела проходит под псевдонимом "Великий Комбинатор".
Солидарен.

Коэн-Варвар, Смерть, Лорд Витинари. Все - Терри Пратчетт, "Плоский мир"

Цитата:
Сообщение от Lightbes Посмотреть сообщение
У Пратчетта таких персонажей как булочек у кондитера, обо всех сразу и не напишешь)
Действительно :) но это самые любимые и интересные. Что принципиальный варвар, что патриций, что Смерть...

Геральт из Ривии, ведьмак. Эмиель Регис. (полного имени не помню) Анджей Сапковский, цикл о Ведьмаке.Вот уж парочка превосходных персонажей! Пану Сапковскому характеры удаются не хуже, чем Пратчетту и Кингу!
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 20.02.2009 в 12:25.