Скрытый текст - Война:
Цитата:
Сообщение от Aster
У кого как. Нам механизм полностью не описали.
|
Ладно, спишем на имхо и неизвестность.
Цитата:
Сообщение от Aster
Которым еще нужно пользоваться. Это не только знать, на что нажимать, но и суметь прицелиться, не промахнуться. К тому же Гермиона - девушка.
|
Нажать на курок большого ума не надо, вплотную прицелится - тоже (если ты знаешь, что такое пистолет и зачем он нужен, конечно). Я же не говорю, что Гермиона должна была там как Лара Крофт всех по-македонски валить, я говорю, что пистолет сильно увеличил бы её шансы, а инструкцию по пользованию/обслуживанию можно где угодно найти вплоть до Интернета.
И чем так девушке трудно с оружием управляться, тем более шоковым?
Цитата:
Сообщение от Aster
Я имею ввиду, что у некоторых очень подозрительно реагирует палочка на Томма. Например, сама выбирает, куда целиться. Транспортировка из последней книги.
|
Там вообще странная ситуация, с транспортировкой. Гарри вообще ничего не колдовал, а тут прямо по тексту книги он колдонул навстречу, и заклинания встретились.
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, это разговоры не со мной. Я это и не утверждаю. У разных заклинаний - своя область поражения.
|
Так с них всё и началось, иных вопросов по заклам у меня вообще нет. Потому что в ином случае без разницы, луч это, или просто что-то быстролетящее. Если попадёт, так всё равно попадёт.
Цитата:
Сообщение от Aster
Опять же, тут большей частью разговор шел о противостоянии подготовленного солдата и мракоборца.
|
На самом деле, там вперемешку обсуждались две темы: единоборство и война миров.
Цитата:
Сообщение от Aster
Простой гражданин, скажем, Великобритании в обращении с оружием отстает от волшебника.
|
Да, но простых граждан банально больше. Если мы говорим о войне миров, а не о единоборстве, нужно учитывать и этот фактор. Конечно, магглов помрёт больше, но не в таких пропорциях, как пытались тут представить. Один волшебник на десяток магглов - по-моему, вполне реалистичный результат. Учитывая соотношение численности обоих миров, это большие потери для магглов, но не катастрофа.
Цитата:
Сообщение от Aster
Так что сомнительно...
|
Если нет, то и войны не будет, всё останется по-прежнему. Мы же говорим о сценариях начала войны, а не о том, что война скорее всего не начнётся.
Цитата:
Сообщение от Aster
Какой зов крови? Тут играет роль самоопределение.
|
Зависит от возраста магглорождёного. Высока вероятность, что молодёжь встанет на сторону родителей, хотя магглорождёные должны быть больше склонны к женитьбе на магглах - такие тоже, естественно, будут на их стороне.
Те же, кто на волшебниках женился и у кого волшебники-дети, скорее всего выберут волшебный мир.
Цитата:
Сообщение от Aster
Вот этот сценарий куда более вероятен. Все же магглорожденные ведут жизнь волшебников по собственному выбору, поэтому при прочих равных этот образ жизни они и будут защищать.
|
Опять же, зависит от сценария начала конфликта и личности правителя... Хотя действительно достаточно вероятно в случае возникновения серьёзных проблем.
Цитата:
Сообщение от Aster
Не, особой честностью он не отличается, вроде.
|
Ну, я имел в виду, что его там пытали вроде, а он ничего не сказал... В общем, нечто выше, чем мелкие жульничества.
Цитата:
Сообщение от Aster
Он должен был принять решения, которые не позволили бы ему остаться на посту министра после окончания войны
|
Кстати, это ещё не факт. После победы над Волдемортом Скримджер получил бы хороший заряд популярности, который мог бы оправдать многие его поступки. Хотя, конечно, критики в свой адрес услышал бы массу...
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
И теоретически сторонники Волдеморта вправе рассчитывать на лояльность к ним Министерства не в меньшей степени
|
Ни в коем случае. Волдеморт - это преступник государственного масштаба, призывающий к насильственному изменению существующего строя и массовому террору, угрожающему всему миру вообще. Потому противостояние с ним - это война, плевать, гражданская или нет - всё равно война. На войне как на войне. Слабость ведёт к поражению, и Скримджер это доказал. В том-то и дело, что мир не идеален, если при насилии будешь играть в "хорошего" - тебя растопчут. Чтобы победить, всегда нужно идти против совести, приносить какие-то жертвы. К сожалению, такова реальность. Был чёткий выбор - плюнуть на свободы, какую-то там священность собственности и прочую ерунду в отношении Пожирателей и их семейств, либо
проиграть, потому что Волдеморт как раз таки ни перед чем не останавливался в достижении целей. Из двух зол всегда следует выбирать меньшее. В реальности часто нужно выбирать из двух зол, когда "хорошее" решение - одно из этих зол, причём как раз-таки большее.
Скримджера поставили на пост министра магги, чтобы он выиграл, от него ждали в первую очередь победы, может, не зная, чего она может стоить - но
ждали победы. А он не оправдал надежд, он полностью провалил возложенные на него обязательства.
Законы и прочее действуют только в мирное время. Во время большой опасности и законы иные. Не даром существует термины "чрезвычайное положение" и "военное положение", когда многие свободы урезаются ради защиты общества от угрозы. Так и в данном случае - нужно было поступиться свободами, чтобы победить.