Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 22:27
засекречен

Хорошо Про власть и фанфики.

Я думаю, самый лучший правитель Кингсли Бруствер. У остальных полно недостатков. Фадж - обычный тупой бюрократ, уж извините. Такой любую страну доведет до стагнации. Скримджер получше, но он годится править только в военное время. Слишком уж, он суров и на расправу скор. Реддл - ну это вообще не тема, он фанатик и психопат. Какое-то время при нем может держаться порядок, но в итоге страну с ним неизбежно ждет развал. Про Гриндевальда известно не очень много, но и он личность не очень приятная. Ну а Дамблдор он аскет. Такому сколько не предлагай - власть не возьмет. Так что тоже не вариант. Остается, Бруствер как самый оптимальный (он, кстати, в итоге Министром Магии и стал). С какими формами не могу сказать, а вот конкретных правителей, пожалуйста.
Фадж - это умиротворенец Чемберлен. Глупый, недальновидный, слабый.
Скримджер - это Черчилль, сильный и волевой, но строгий.
Реддл - это Гитлер. Он всегда у меня ассоциировался с ним. Да и идеи у него похожие. Просто поменяйте маглов на евреев или славян.
Гриндевальд - это какой-нибудь мелкий диктатор, типа Хуссейна или Пиночета.
У Дамблдора аналогии в истории не нашел. Разве что какой-нибудь духовный лидер.
Ну и про фанфики. Их больше всего у фендома "ГП". Попадаются разные. Есть много графоманской порнухи, но есть и любопытные произведения, не уступающие оригиналу. Неплохой способ попрактиковаться, тем. кто пока не претендует на обширную славу и гонорары.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер