Тема: Lumen
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 21:08
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Smeol Посмотреть сообщение
Я очень уважаю Люмен... Но почему любой музыкант должен взваливать на своё творчество все эти проблемы?!
Если ты считаешь, что рок-группа обязана иметь и выраражать через творчество свою гражданскую позицию, то ты ошибаешься. Если под "гражданской позицией" ты подразумеваешь лишь протест, то протест этот вообще может не соотноситься как-либо со сложившейся политической обстановкой в нашей **** стране.
Протест в творчестве может быть свободным и неограниченным, направленным против более вечных и философских проблем. То, что происходит сейчас в стране - это ничтожно и преходяще. Есть куда более вечные темы, при этом они могут настолько всеохватывающими, что невольно захватят и сегоднешний день.
Я не спорю. Просто к примеру о событиях в Благовещенске никто не знал вообще....Да и сейчас многие не слышали. А вот Люмен знали, так как Благовещенск в 20 км от Уфы. Они живут в Уфе... Люмен сделали песню о Благовещенске и ездили по городам рассказывая, что ОМОН избил целый город. Потом выпустили концертник с этой записью... После чего их выгнали из центральных СМИ и исключили из ротации нашего Радио на два года. Но они сознательно гнули свою линию и дальше... не смотря на потерю всего того, что им дала песня Сид и Ненси и ротация на радио и даже MTV... - они отказались писать песни ни о чем...о звездах. слезах, сердцах...ля-ля-ля.... Хоть и обрекли себя, но делали не то что от них ждали а то что им было важно. За это я их уважаю.

Так что проблемы могут быть какие угодно. И я не претендую на абсолютную истину.. Я вообще говорю всегда "мне ближе".. Так вот мне ближе социальное, а не чистое искусство. Лично мне. Никто не обязан писать о насущных чужих бедах.

Последний раз редактировалось Siziff; 18.02.2009 в 21:13.