Тема: Lumen
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 19:46
Ветеран

Ну что ж вы меня обижаете...как я могу не выполнить просьбу девушки?

Ок. Мое мнение такое:

1) Я знаю очень много разной музыки и очень люблю музыку. Мне нравится бритпоп, грандж, альтернатива, рок-нн-ролл, металл, хардкор...все на свете. Кроме рэпа и электроники.

2) Русский рок для меня как явление умер вместе с Цоем. Может я не прав - ведь вон Пилот продолжает так сказать традиции...да и Кинчев с Шевчуком живые и здоровые. Но та волна революционно настроенной молодежи - ушла и сейчас ее нет. Тем не менее русский рок был прекрасен и самобытен.

3) Русскую альтерантиву я вообще не считаю за что-то музыкальное... есть музыканты, которые могут играть музыку в жанре и при этом им хватает мастерства и таланта ступить за жанр, то есть играть альтернативу общепринятому... Группа Корн, Ред Хот Чили Пепперс, Радиохед, Мьюс, Система - это прекрасные музыканты. И их талант способен на эксперименты...
// наши ребята просто не умеют играть. они вытаскивают на сцену по два компа, врубают фузз и орут на всех матом.... - называя это все "русской альтернативой"... Это грустно. Никакая это не альтернатива, ка Вы правильно сказали - они пародируют (крайне неумело) западных звезд. причем не в экспериментах и старании...а во внешнем подходе. Мол, Кобейн орет и я буду орать... и буду Кобейном :-)

4) Я делю музыку на социальную и чистую. То есть чистое искусство - Радиохед, Мьюс, Колдплей... или социальная - Леннон, Моррисон, Высоцкий, Цой...

Я для себя лично выбрал социальную. потому что это другие люди. Если песни Земфиры и Сплин - это их эгоцентризм и мироощущение, сугубо личное, то мироощущение Виктора Цоя без протеста невозможно. Он писал как дышал. А дышал он проблемами людей, неравнодушием к чужим бедам, к строю, положению вещей... у меня такие люди вызывают уважение. И они мне лично ближе.
А группа Сплин или Земфира Толгатовна - они просто показывают свой взгляд на мир, на чувства... у Земфиры это чувства, взаимоотношения с людьми...у Васильева - образы, игра слов, психоделика... - они таланты, да. Но не для меня.

Теперь о Люмене. Люмен - хороши тем, что имеют гражданскую позицию. Как Цой, как Высоцкий, Есенин, Леннон.... Ария, Киш, Крематорий, Чайф, Кукрыниксы - не имеют гражданской позиции. Они просто обходят все проблемы стороной. именно по этой причине Люмен игнорировали на Нашем радио два года. Два года! Песни типа "Не спеши" - не нужны массе... да, они несут добро и справедливость, но зачем оно нам? Мы лучше включим расслабон Гарика Сукачева и будем пить пивко.

Это их выбор. А мне ближе Люмен. Извините, что как-то криво и косо - но вот как-то так...

Последний раз редактировалось Siziff; 18.02.2009 в 19:51.