Утро. Апартаменты Магиусе Звездного. Аудитория для занятий магией №4.
Утром, как обычно, не хотелось вставать. На завтрак он решил съесть удвоенную порцию пирожных - сегодня ему было нужно познакомиться с группой учеников. Ох, как это все отвлекало от чтения книг и поедания шоколадных конфет! Пятно отстирали, поэтому он все же надел свою новую мантию, хотя и не стал пренебрегать амулетами и кольцами. Глянув в зеркало и найдя свой облик вполне внушительными, он зашаркал в свой класс.
Итак, новые лица...
- Начнем занятие! Я - ваш преподаватель магии. Зовут меня Магиус Звездный. Итак, задание на первый урок - начертить на подписанном вашим именем листке эту фигуру... - Он указал на доску, на которой еще вчера набросал простенький магический круг с указанием кое-каких углов и дуг. - Тем, кто справится раньше времени, я покажу, как можно модифицировать это заклинание. Старайтесь. От этого зависит, чему я смогу вас научить. Это простейшее заклинание для снятия магических характеристик объекта. В чистом виде на практике почти не применяется из-за того, что фигура должна быть начертана до того, как объект совершит магическое действие. Проще говоря, остаточные эманации заклинания снимаются той или иной модификацией этих чар, которые вы пока что не способны сотворить. Вопросы? Да, звезда неправильная. Сотношение радиусов - одик к двум. Чертите. Вам придется делать это много. Часто. Быстро.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Последний раз редактировалось Aster; 22.02.2009 в 23:24.
|