Цитата:
Сообщение от spyfox
Ясно. А вы помните, историю с Венделинной Странной? Про то, как все попытки маглов сжечь волшебников ни к чему не приводили. По-моему, довольно позакательно.
|
Уже разбирали по косточкам чуть выше.
Это её в средневековье жгли, а сейчас очередь в пузо - и выноси готовенькое, она и заклинания-то ни одного сказать не успеет.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Но сама идея о том что волшебники придумали всю эту секретность лишь потому, что ужасно боятся маглов, мне кажется логичной.
|
Глядя на год, когда появился статус секретности (1692) расставляет точки над "i". Как раз в то время религия окончательно отпустила науку, и начался научный прогресс. Ньютон делал свои открытия, совершенствовалось оружие, появился первый банк и нынешняя банковская система (чудовищная, на самом деле, но на первых парах способствующая прогрессу)... В общем, начали появляться все признаки, что скоро волшебникам будет плохо в этом мире, их уже не будут пытаться жечь, а в лучшем случае начнут
изучать. И они предпочти отгородиться от магглов, чтобы сохранить самобытность и не быть растоптанными набирающей мощь цивилизацией. Фактически, у них уже тогда не было никаких шансов противостоять магглам, на несколько порядков превосходящим волшебников численностью. А уж в современное время - и подавно волшебников в лучшем случае ждала участь индейцев, загнанных в резервации. Хотя скорее их бы ненавидели и боялись за их "дополнительные возможности".
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А Роулинг нигде САМА и не пишет, что испытания сделаны для защиты камня. Хагрид говорит? Хагрид много чего говорит - в основном то, что хочет от него Дамблдор.
|
Вот именно. Видите, Вы сами обращаетесь к логике, к анализу характера Хагрида, к логическому выводу, что он говорит по воле Дамблдора, хотя в книге опять же нигде не показано, как Дамблдор надиктовывает Хагриду, что тот сказать должен. Об этом я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А насчет ведьм - это официальная история магии - что-то вроде основы мира Роулинг.
|
Это не официальная история, она пропущена через призму восприятия мира волшебниками. И если версия вызывает вопросы - её нужно корректировать.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Если произвольно отбрасывать факты, которые почему-либо не нравятся, то это уже не БИ будет, а мало чего стоящие фантазии.
|
Ещё раз: факты никто не отбрасывает. Их анализируют с точки зрения логики, от чего меняется интерпретация фактов. Хагрид становится намного умнее, чем кажется, в Снейпе сразу видна забота о Поттере и так далее. Факт без интерпретации ничего не стоит и ни о чём не говорит - это, можно сказать, основы науки.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Но играя, строго соблюдает ею же созданные правила.
|
Вот именно. В том числе и логичность произведения. БИ абсолютно логична - почему такая же логичность должна отсутствовать в чём-то другом?
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
О пользе аппарирования.
1) Мгновенное перебрасывание войск на значиетльные расстояния (любой офицер подтвердит, что это существенно)
2) Мгновенный вывод подразделения из зоны поражения (в реальной боевой обстановке несколько секунд на это есть почти всегда).
3) Проникновение внутрь охраняемого периметра (понятно, необходимо знать, как оно там внутри устроено - об этом в разделе про шпионов).
и т.д.
|
1) бестолку; волшебники повсюду среди магглов. Война с ними и без того не позиционная, а повсемесная.
2) Волшебников заведомо меньше, а сражаются они на заведомо более близкой дистанции, чем нужна магглам. Так что плотность огня для них выше, а потери - существеннее. Вывод подразделения из-под огня - отлично, но нужно понимать, что даже потеря одного волшебника для волшебного мира тяжелее, чем потеря сотни магглов для их мира. А теперь представьте себе очередь, которой стреляют по волшебникам.
3) Надо не просто знать, надо чётко представлять себе, куда хочешь попасть, бывать там, либо аппарировать с кем-то, кто бывал.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Шпионы.
1) Получение информации - допрос при помощи сыворотки правды. Это и магглы умеют, но сейчас речь о магах. Проинструктировать агента таким образом ВОЗМОЖНО. А ведь есть еще окклюменция.
2) Империос - по нему Вы ни слова не сказали.
3) Оборотное зелье (сперва, конечно, инструктаж). Сетчатка также охватывается - вон, у Гермионы даже зрение ухудшилось, когда она превратилась в Гарри. Не говоря уже об отпечатков пальцев.
4) Банальный подкуп.
|
На 1 и 3 я ответил, для этого нужно найти человека и понимать, что вообще происходит вокруг. Частично повторю ниже.
4 - смехотворно, к тому же надо знать, кого покупать. В таком случае проще империо.
Собственно империо - я сказал, нужно выяснить круг допущенных к секретности и их полномочия, иначе всё империо быстро раскроется.
А вот Вы совершенно ничего не ответили на мои аргументы касательно понимания волшебниками всей маггловской мишуры
вообще и проблем даже с простым выяснением, что где находится и за что отвечает. К тому же заметьте, волшебников мало, они не могут себе позволить сотни агентов, тем более хорошо обученных.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
И вообще, если бы секретность была абсолютной, то и обычных шпионов не было бы. Магу же внедриться не труднее, а проще (в силу вышеперечисленного в т.ч.)
|
Я написал, почему магу сделать это сложнее. Обычные шпионы, в отличие от магов:
1) Знают арсенал противника и умеют им пользоваться. Волшебники в технологиях магглов не понимают
ничего, а в высоких технологиях ничего не понимают даже магглорожёные.
2) Владеют искусством шпионажа, выведенном вековым опытом - у волшебников этого нет.
3) Имеют доступ к такой разведке, которой у волшебников нет - данным со спутников, прослушкой телефонных разговоров, микфонами и прочими гаджетами, с которыми у волшебников проблемы.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
В своей я уверен - в свое время сдавал в ВУЗе экзамен и получил отличную оценку.
|
А я сейчас учусь в аспирантуре и работаю в институте, который занимается гос. заказами, в том числе и связанными с государственной тайной. Что Вам показать?
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А вертолеты из автомата сбивают. Иракский крестьянин как-то даже из винтовки сбил (все СМИ об этом твердили). Посмотрите в яндексе.
|
Тот
единичный случай я помню, как помню и то, что
далеко не факт, что он действительно его из винтовки сбил. Об этом трубили Иракские СМИ, раздувшие "сенсацию", американцы придерживались совершенно другой версии, что у вертолёта просто отказал двигатель, кажется. Учитывая, что случай действительно единичный - я верю именно американцам.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
В Хогвардсе техника не работает - типа, побочный эффект заклятий. Причем, без усилий сло стороны кого бы то ни было (работают в школе только домовики) Значит, принципиальная возможность противодействовать технике (в т.ч. спутникам и оружию) имеется.
|
Данный эффект наблюдается исключительно на территории Хогвардса, на которой уже несколько веков постоянно обучают волшебников. Следовательно, его нельзя экстраполировать на некое заклинание, творимое одним конкретным волшебником, чья сила не может сравниться с силами тысяч магов за всё то время, что существует Хогвардс.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Насчет разборок с Волдемортом - это внутренне дело волшебников. И те и другие используют привычные им, принципиально одинаковые средства.
|
Волшебники, противостоя страшной угрозе, не тиражировали артефакты, которые им могли бы помочь. Это однозначно говорит, что их просто так не тиражируешь. Ничего более данным утверждением, насколько я помню, не опровергалось.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
При появлении качественно иной угрозы не может не возникнуть и качественно иное противодействие.
|
А вот тут Вы, очевидно, совершили
подмену понятий, приписав к ответу утверждение, к которому обсуждаемый вопрос вообще отношения не имеет.
Теперь конкретно по этому: да,
некое (неизвестно нам) качественно иное противодействие появится. Но точно так же оно появится и у магглов - тогда и я могу утверждать, что магглы создадут вирус, который уничтожит всех волшебников. А учитывая, что магглов в миллионы раз больше, и ресурсов у них (любых, но в первую очередь научных) у них больше соответственно - у магглов противодействие появится
намного раньше. Так что довод не принимается, Вашей позиции только хуже от него.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Я вовсе не спорю с тем, что случись конфликт, магов задавят числом.
|
Да не только числом, а общей мощью. Однако и в честном бою - умением и доступными техническими приспособлениями.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Блицкрига не будет. И победа может оказаться пирровой.
|
Блицкриг будет, как только магглы поймут, что им противостоит. Я уже говорил, что волшебникам адаптироваться к войне гораздо труднее, чем магглам, просто потому что их меньше, и, как следствие, им доступно куда меньше интеллектуальных и прочих ресурсов. Не будет "забрасывания окопов трупами". Будет забрасывание их ресурсами, в том числе людскими, но далеко не только. Так что и пировой победы не будет, наоборот - человечество получит новейшие технологии, какие оно получает после любой войны.
А смешнее всего то, что человечество получит магию. Ведь магглорождёныне волшебники никуда не денутся (!), и их будет достаточно просто выявлять по спонтанным проявлениям волшебства (уже не говоря про возможные ДНК-тесты). И эти волшебники после гибели волшебного мира, очевидно, уже станут частью маггловского общества и будут им контроллироваться.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Буду рад подискутировать по любому другому вопросу.
|
Можете задавать этот любой другой вопрос. Мир ГП я уже давно для себя разобрал по косточкам, и даже несколько логичных фиков написал, так что у меня вопросов нет и быть не может.