Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 19:16
Посетитель

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
человек с представлениями о возможностях магглов, в принципе, может там жить весьма комфортно.
Ну, я же сказал, что не дословно. Но по сути - то же самое. :)

Сдается мне, что либо уж следует опираться на мнение Роулинг, либо, отказываясь от одного из фактов, автоматически ставить под сомненеи и ВСЕ остальные. Чуть-чуть беременной быть нельзя. :)

Резюмирую.
Вирус - допущение. М.б. его можно создать. А м.б. можно сварить зелье, которое изведет магглов. Одна капля на мировой океан. :) Роулинг не писала. мы не знаем.

Нет, но согласитесь: аппарирование - мощная штука! :) Кстати, маги, существуют в мире магглов (но не наоборот). Почему же им не иметь своего Штирлица в Генштабе (в Правительстве они есть - гл.1 ПП). Он и расскажет, как оно там. :)

Космос... Да, космос. Почему мы думаем, что маги о нем не знают? Может, знают и побольше нас. А спутники - обычные приборы. Призраки, вон, в зеркале не отражаются (вопрос не к Роулинг), если Вы считаете, что обмануть "око" спутника - проблема для мага (при условии, что ему о нем известно, конечно - а известно быть должно: развека работает - или тот же Дамблждор непроходимо туп)...

Мантия-невидимка. Ладно, пусть магглы даже могут сквозь нее видеть (не факт, но допустим): спектр, лазер, ультразвук... Все это есть у каждого маггловского солдата? пусть даже элитного? У нас в России точно не так. (даже и не знаю в какую сторону разворачивать смайл). В Британии... Дай им Бог. (или не дай: все-таки потенциальные... как это... стратегические партнеры, вот!).

Опять тепловой экран. Маг может зажечь огонь. Маг может его погасить. маг может варить при помощи магии еду - и она не убегает и не остается сырая. Значит, маг МОЖЕТ контролтировать температуру. Остальное - дело техники.

Многострадальный вертолет. Винт НАМНОГО выступает за габариты вертолета. И крутится. Сектусемпра - луч. Луч срежет то, что ктутится на его пути. Вертолет упадет. Это частность, но не я начал.
А насчет нагрузки на винт... Малейшее повреждение винта, как правило, влечет катастрофу. Факт.

Что там у нас осталось? Совы вместо мобильников? Нет, совы вместо почты. Есть еще камины. Зеркала разные волшебные... Есть, короче, гаджеты. Надо будет - будут применены. Пока - не надо просто.