Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Слишком много домыслов - с обеих сторон.
|
Отнюдь, я опираюсь исключительно на описанное в книге, элементарную логику и современные технологии.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
И все же. Не факт, что возможно создать вирус, избирательно действующий на волшебников.
|
А я и не настаиваю, просто выношу свою суждение по данному вопросу. Волшебникам и без вируса плохо будет. Однако при современных разработках в области генетики и бактериологии - вполне реальный сценарий.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А (начинаются домыслы) в решающий момент в секретную лабораторию аппарирует какой-нибудь Дамблдор (во! забыл эту способность магов
|
Не-а, чтобы аппарировать, нужно очень чётко представлять себе место, куда аппарируешь, иначе ты сам себя разберёшь на несколько кусков, которые появятся в различных местах. То есть в совершенно неизвестную секретную лабораторию аппарирует разве что левая пятка Дамблдора отдельно от прочего туловища.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А ведь можно проникнуть так и в Генштаб, и в ядерный бункер...)
|
Реальное применение аппарирования - либо бегство (а ведь надо концентрироваться... а ведь у противника - автомат, стреляющий 10 раз в секунду...), либо перемещение за спину видимому противнику (чем Волдеморт баловался). Последнее - также скорее средство доставки самоубийцы, ибо пока волшебник придёт в себя, наведёт палочку и сотворит заклинание, маггл уже обернётся (а ведь аппарирования происходит с громким хлопком...) и выпустит вплотную очередь.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Почему мы считаем, что маггловская разведка круче магической?
|
Потому что у магглов есть спутники в космосе, которые при необходимости просканят что угодно где угодно, а волшебники, поди, вообще о космосе не слышали.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
То есть против магглов они вполне достаточны.
|
Про мантии-невидимки всё сказано выше. Они элементарно обходятся разнообразными детекторами, а ведь помимо разобраного выше инфровизора можно ещё уйти в противоположную сторону спектора, а можно вообще воспользоваться лазером (гляньте принцип работы лазерных микрофонов) или ультразвуком (в случае зрения по принципу летучей мыши волшебники вообще вылетают в трубу конкретно и навсегда).
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Сказано у Роулинг, что костер ведьмам не страшен - значит так оно и есть.
|
Не страшен он им может быть сотней способов различных, мы же говорим кроме прочего ещё и о логике в повествовании Роулинг. Из этой самой логики, кстати, рождается и БИ в том числе, которая фактически в каноне оказалась подтверждена. Так что если факт не выдерживает логического разбора (как, например, с хроноворотом) - от него приходится отказываться. В большинстве же своём магия у Роулинг логики не нарушает, как ни странно.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А касательно теплового экрана (кстати, температуру надо "понизить" не до абсолютного нуля, а всего лишь до температуры окружающей среды)
|
Не замечал у волшебников на палочках шкал, определяющих температуру... Может, там ещё клавиатура встроенная есть - точное значение забивать?
Насколько мы видим, заклинания преимущественно работают либо "до максимума", либо "как сконцентрируешься", либо "константно".
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
из логики мира ГП, на мой взгляд, прямо вытекает, что для мага это не должно быть проблемой.
|
Так приведите эту логику.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
И не такое творят!
|
Творят и не такое, а у самих вместо мобильников совы. Значит, ограничения всё-таки весьма и весьма серьёзные, и слова "и не такое творят" не подходят.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
На счет сектусемпры. Может и пробьет броню. А может и нет. 50 на 50, как у той блондинки.
|
Я, конечно, извиняюсь, но если она пробивает броню, то тушку Малфоя вообще должно было красивым кровавым фаршем разорвать

.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Винт вертолета - он не бронированный. И очень хрупкий.
|
Угу, и ещё очень быстро вращается. И ещё попасть в него надо - а выстрел-то вовсе не пулемётный. и ещё под ним вообще-то вертолёт, несколько загораживающий винт. И ещё винт вполне себе железный и прочный - посчитайте нагрузку, что на него приходится.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
А почему из-за вас боятся обсуждать БИ? ИМХО, тема куда глубже и многограннее, чем маг v маггл.
|

Потому что уже со мной обсуждали. Знают, чем это заканчиваются.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Что же касается вопроса об одиночке в мире магов, то это я говорил лишь применительно к Вашему тезису о (не дословно) возможности комфортного существавания маггла, знакомого с технологией, среди магов (потенциально недружественных).
|
Я такого тезиса никогда не выдвигал.