Слишком много домыслов - с обеих сторон. Вот стравить бы спецназовца с аврором... Не, не дай Бог! Первыми пострадают зрители. :)
И все же. Не факт, что возможно создать вирус, избирательно действующий на волшебников. А если даже и возможно - наверняка это потребует длительного времени. А (начинаются контр-домыслы) в решающий момент в секретную лабораторию аппарирует какой-нибудь Дамблдор (во! забыл эту способность магов! А ведь можно проникнуть так и в Генштаб, и в ядерный бункер...), и начинай все с начала...
Далее. Для того, чтобы маги понесли невосполнимые потери в случае внезапного конфликта, их как минимум надо заранее вычислить. Почему мы считаем, что маггловская разведка круче магической? Те вон уже сотни лет готовятся.
Еще далее. Мантии-невидимки, в общем-то, не так плохи. И уж явно лучше любого маггловского камуфляжа. Иначе мантия Поттера уж слишком бросалась бы в глаза (Дамблдор не в счет). То есть против магглов они вполне достаточны.
По ведьмам. Здесь Вы, ИМХО, идете против канона. Сказано у Роулинг, что костер ведьмам не страшен - значит так оно и есть. А касательно теплового экрана (кстати, температуру надо "понизить" не до абсолютного нуля, а всего лишь до температуры окружающей среды) - из логики мира ГП, на мой взгляд, прямо вытекает, что для мага это не должно быть проблемой. И не такое творят! Домысел? Да, домысел. Как и любые рассуждения на счет факторов, не прописанных в каноне прямо. Но домысел, как мне кажется, логичный.
На счет сектусемпры. Может и пробьет броню. А может и нет. 50 на 50, как у той блондинки. :) Но вообще-то броню пробивать и не надо. Винт вертолета - он не бронированный. И очень хрупкий. :(
Что же касается вопроса об одиночке в мире магов, то это я говорил лишь применительно к Вашему тезису о (не дословно) возможности комфортного существавания маггла, знакомого с технологией, среди магов (потенциально недружественных).
А почему из-за вас боятся обсуждать БИ? ИМХО, тема куда глубже и многограннее, чем маг v маггл.
Последний раз редактировалось Джон Рико; 17.02.2009 в 18:26.
|