Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 17:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
если "маглы" поставят задачу извести поттерообразных, то решать ее будут отнюдь не дробовиками или вертолетами.
Скорее всего, они отловят парочку волшебников и создадут вирус, который будет убивать именно способных к волшебству. После создания подобного биологического оружия волшебникам останется лишь клеить ласты.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
в случае внезапного глобального конфликта они понесут огромные потери.
Они будут просто-напросто уничтожены в случае глобального конфликта. Или, как минимум, потеряют всякую самобытность.
Цитата:
Если допустят такой конфликт - до сих пор :) им как-то удавалось его не допускать.
Умные потому что, как спрятались в 1600-каком-то году, так сидят и не рыпаются .
А Волд - идиот, не понимающий, что единственным результатом его действий по резне среди магглов стало бы уничтожение волшебного мира.
Цитата:
Когда же станет известно, что войны не избежать (наверняка это должно стать известно за какое-то время до войны), генеральный штаб во главе с Дамблдором-Волдемортом-Не-знаю-кем-еще-кто-там-у-них-будет-самый-крутой вполне способен наладить массовый выпуск карт мародеров.
Во-первых, это не факт; Во вторых - и что дальше? Нельзя забывать, что из-за меньшей численности промышленность у волшебников также будет весьма и весьма смехотворной.
Однако более вероятно, что для волшебников-то как раз война будет неожиданностью, поскольку превосходство над магглами забито в самой их культуре. Не исключено, что большая их часть действительно верят в чушь про прятки только потому что "магглы захотят решить свои проблемы при помощи магии". Поэтому Пожиратели и подумать не могли, что магглы, вообще-то, могут дать сдачи, если позволить им раскрыть волшебный мир. И только внутренние конфликты волшебников в седьмой книге спасли их от уничтожения (хотя не исключено, Волду кто-то мозги и прочистил, либо просто ему пока не нужно было бить магглов).
Цитата:
Что касается мантий - на сколько я помню, основной их недостаток - утрата своих свойств с течением времени.
Советую перечитать седьмую книгу. Там ясно сказано, что мантии не дают настоящей невидимости.
Цитата:
Насчет сокрытия тепловых лучей - не совсем домысел. Маги способны "замораживать" огонь (привет тем же ведьмам на кострах), при этом он остается огнем.
Учитывая, что костёр вообще-то продолжал гореть, и создавалась иллюзия сгорания объекта в костре, принцип действия чар ставится под большой сомнение. Скорее всего, охлаждалось лишь пламя, непосредственно взаимодействующее с кожей, причём до уровня тепла этой самой кожи.
Однако история про ведьму, которая любила "сгорать" на костре, на самом деле, не выдерживает критики и больше похожа на городскую легенду. Дело в том, что подавляющее большинство ведьм в Средневековье умирали вовсе не от огня, а от вдыхания продуктов горения, про что в той истории нет ни слова. Поскольку с физикой и химией у волшебников туговато, они вполне могли поверить в описанную в учебнике ерунду.
Цитата:
Предположить, что они не способны блокировать собственное тепловое изучение (когда поймут, что это необходимо) - на мой взгляд, по меньшей мере нелогично.
Очень даже логично. Одно дело - остудить какой-то слой нагретого воздуха, и совсем другое дело - совершить махинацию с совершенно непонятным эффектом, который Вы ещё должны описать подробнее, а не туманным "блокирование тепловых волн". Последнее, кстати, будет отлично заметно в тепловизоре пятном, поскольку тепло излучает любой объект, нагретый выше абсолютного нуля.
Цитата:
Думаете, сектусемпра до лопастей не достанет? Не берусь утверждать.
Простите, а кто Вам сказал, что сектусемпра способна повредить броню? Это, знаете ли, не кожу рвать, я уж не говорю про пулемёт, который изрешетит мага за несколько сот метров.
Цитата:
Но случись конфликт, мало не покажется ни тем, ни другим.
Сначал мало не покажется магглам, а потом - волшебникам. Уж слишком много и слишком разных способов уничтожить ближнего своего изобрело человечество.
Цитата:
И уж точно обречен одиночка, решивший комфортно существовать в мире магов, опираясь на свое знание технологии.
Вообще-то магглов как-то куда больше, так что скорее ситуация будет обратной...
Цитата:
PS: Прошу прощения, что не выделяю, как Вы, обсуждаемые фрагменты - не умею включать в пост более одной цитаты.
Цитата - это тег, а пост - совершенно однотипный текст с вкраплением тегов. Так что просто копируйте теги и вручную вставляйте где надо.
Цитата:
PSS: Кстати, уважаемый pokibor, дабы немного сменить тему: я смотрю, вы тут едва ли не единственный защитник теории БИ? Я ее в целом тоже разделяю. :)
Ну и хорошо.
А касательно защитника - просто из-за меня о ней боятся говорить вообще.

Последний раз редактировалось pokibor; 17.02.2009 в 17:35.