Ну да, пока маги не готовы к большой войне (не верят в нее и делают все, чтобы она в принципе была невозможна) в случае внезапного глобального конфликта они понесут огромные потери. Если допустят такой конфликт - до сих пор :) им как-то удавалось его не допускать.
Когда же станет известно, что войны не избежать (наверняка это должно стать известно за какое-то время до войны), генеральный штаб во главе с Дамблдором-Волдемортом-Не-знаю-кем-еще-кто-там-у-них-будет-самый-крутой вполне способен наладить массовый выпуск карт мародеров. :)
Что касается мантий - на сколько я помню, основной их недостаток - утрата своих свойств с течением времени. А так они вообще-то вполне себе ничего. Ну, может, какой опытный маг через них что-то и увидит, но явно не маггл.
Насчет сокрытия тепловых лучей - не совсем домысел. Маги способны "замораживать" огонь (привет тем же ведьмам на кострах), при этом он остается огнем. Предположить, что они не способны блокировать собственное тепловое изучение (когда поймут, что это необходимо) - на мой взгляд, по меньшей мере нелогично.
И "Стингеры" не нужны. Вертолет ведет бой не из стратосферы - наоборот, довольно низенько летает. Думаете, сектусемпра до лопастей не достанет? Не берусь утверждать.
В общем, мой вывод таков. Конечно, человечество в целом едва ли слабее мира магов Роулинг. Но случись конфликт, мало не покажется ни тем, ни другим. Блицкрига не будет.
И уж точно обречен одиночка, решивший комфортно существовать в мире магов, опираясь на свое знание технологии.
У Гудкайна это хорошо выражено: сталь против стали, магия против магии. А вперемежку: иногда - конфуз, иногда - трагедия.
PS: Прошу прощения, что не выделяю, как Вы, обсуждаемые фрагменты - не умею включать в пост более одной цитаты. :(
PSS: Кстати, уважаемый pokibor, дабы немного сменить тему: я смотрю, вы тут едва ли не единственный защитник теории БИ? Я ее в целом тоже разделяю. :)
Последний раз редактировалось Джон Рико; 17.02.2009 в 16:49.
|