Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Первый способен быть невидимым, если не движется (хотя есть заклинания, чтобы его вычислить - аналогичные использованным в карте мародеров)
|
Карта мародёров - всего одна штука; учитывая, что тот же Снейп не мог поймать невидимого Поттера и был вынужден шарить руками наугад, так просто человека не обнаружить. Амбридж же в своём кабинете применила что-то типа стационарных чар, наложенных на место. Видеть невидимое (предварительно сотворив заклинание, конечно) из известных нам волшебников может только Дамблдор и, скорее всего, Волдеморт. Ах, да, ещё есть Moody со своим глазом - тоже единичным приспособлением. Однако дело вовсе не в невидимости.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Второй абсолютно невидим.
|
Нет. В волшебном мире не существует мантий, дающих абсолютную невидимость, о чём в седьмой книге сказано прямым текстом. Если Вы её читали в кривом переводе Росмэна - ну, мне Вас жаль

, а в оригинале ясно сказано, что одна из причин, по которым мантия Гарри (опять же одна-единственная, легендарная) уникальна - то, что она даёт настоящую невидимость (там у неё ещё прочность и надёжность в арсенале).
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Тепловые волны наверняка можно блокировать
|
А вот это не более чем Ваше предположение, кроме того, совершенно не на чём не основанное в контексте вышесказанного - и настоящих мантий-невидимок-то у волшебников нет, только подделки вроде использующих чары хамелеона.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
(в книге этого нет, но там герои и не сталкивались с приборами ночного видения)
|
не путайте прибор ночного видения и инфракрасный визор, это несколько разные понятия, хотя есть ПНВ, работающие в ближнем ИК-диапазоне.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
едва ли это будет слишком сложное заклинание.
|
Едва ли волшебник будет знать это заклинание, поскольку "герои и не сталкивались с приборами ночного видения", а технологии магглов для них - тёмный лес.
Это помимо того, что существование данного заклинания вообще не более чем Ваше предположение.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Первый перемещается в двух плоскостях (измерениях). Второй - в трех (летает)
|
Пуле как-то до лампочки, летает её цель или не летает. Штука в том, что волшебник всё равно вынужден приблизиться к магглу на дистанцию выстрела (и даже намного ближе - Вы можете точно нацелить палочку на расстоянии 150 метров?).
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
а пока добрые детки не разбили хроновороты - то и в четырех! :)
|
Нет. Хроновороты - рассадник парадоксов, из простой логики произведение следует, что они не способны переместить человека в прошлое, иначе просто-напросто рушится вся стройность произведения. Если мы меняем прошлое, это автоматически создаёт временной парадокс, а если бы Гермиона (даже невольно!) могла создать временной парадокс - ей ни в коем случае бы не доверили маятник. А уж насчёт сцены в конце я и не говорю, там либо должно было время коротнуть по полной, либо это был очередной фокус Дамблдора, который, как всегда, отлично знает, что происходит в Хогвардсе (в т.ч. и об оборотнях, и о дементорах, и о Сириусе... но это я уже в сторону БИ ухожу).
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Первый бьет на большем расстоянии - факт, но тут ведь еще попасть надо (помним о возможностях маскировки).
|
У первого как бы очередь, свинцовый дождь, либо достаточно быстрые выстрелы конусом (дробь то бишь), а второму ещё и куда тяжелее прицелится (нет прицелов, коллиматоров, лазерных указок, оптики...), плюс если волшебник промазал своим одиночным выстрелом, то всё - делай новый, а маггл палит и палит очередью, пока обойма не иссякнет. А когда она иссякнет, волшебник уже с большой долей вероятности будет лежать мёртвым.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Что до вертолетов и т.п. - то это уже не схватка один на один. А гуртом и батьку легче бить - это понятно.
|
Так у волшебников на этот "гурт" ответа
вообще никакого нет, кроме как бежать, сверкая пятками.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Да, кстати, вертолет - очень уязвимая машина.
|
Для чего? Вы у волшебников "Стингеры" видели? Они просто ничего с ним сделать не смогут, особенно на тех расстояниях, на которых обычно воздушный бой ведётся.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
У аврора неограниченные боезапас. И даже касательное попадание авадой бьет наповал.
|
Сказал выше. Чтобы неограниченный боезапас имел смысл, нужно дожить до окончания ограниченного. А что касается наповал, так маггл дробовиком (который, напомню, стреляет раз пять минимум чаще, чем авада) также бьёт наповал.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Тяжелораненый спецназовец-маггл будет восстанавливаться месяцы (если вообще восстановится). Магу достаточно часов - и он как новенький.
|
Опять же, чтобы восстановиться - надо выжить. А очередь или дробовик на коротких дистанциях шансов одиночной мишени не оставляют.