Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Но добавьте волшебнику возможность идеальной маскировки (невидимости) - пусть даже при помощи мантии
|
Добавьте магглу возможность идеального обнаружения (инфрокрасные визоры, например - волшебник, как любое теплокровное существо, испускает тепло, так что в инфракрасном диапазоне его десять мантий не спрячут)...
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
способность летать (пусть даже на метле, но самые продвинутые и сами могут)
|
Объясните мне, какая разница: всадить десяток пуль в ходящего по земле волшебника, или в летящую тушку? А с самолётами в скорости мётла как-то совсем не потягаются, а вертолёты их на раз-два из пулемёта высадят, и всего делов.
У волшебников ничего против техники
вообще нет. Даже если они дракона какого приручат (что невозможно по книге) - животинка кушает ракету и дохнет.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
и баланс, ИМХО, сместится не в пользу маггла с его дробовиком.
|
... а в пользу маггла с инфровизором, дробовиком/автоматом и пистолетом на всякий случай. Ну и в камуфляже, конечно, современный камуфляж вполне себе вменяем.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Кстати об огнемете. По крайней мере, некоторые волшебники (ведьмы) не горят - вспомним пассаж о сожжении ведьм в средние века (Гл.1. "УА").
|
Насколько я помню, я говорил про применение огнемёта против дементоров. Против волшебника, разумеется, огнемёт - не самая удачная идея, его гораздо проще пристрелить автоматом, а если прячется в укрытии - подствольником гранату закинуть.