Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 15:04
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Зато Авадой можно попробовать, если вовремя заметить.
Ну что ж, давайте проверим, какое АК быстрее. АК магическое требует наведения палочки, концентрации на негативных эмоциях и произнесения заклинания вслух (даже Волд невербальные авады не колдовал). Это минимум две секунды. АК маггловское требует только беглой очереди, даже без точного, наведения и шмаляет со скоростью 10 выстрелов в секунду. Иначе говоря, когда волшебник закончит свою аваду, уж одна-то дырка в нём будет. А скорее всего, их будет штук десять.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Ну, мы точно не знаем, какие заклинания наложены на Хогвартс, корме запрета на перемещение и что-то там с картами. Отклонение физических объектов с воздуха теоретически возможно.
Во-первых, только теоретически (что вряд ли, на самом деле, ибо Гарри с Роном на фордике без проблем влетели во второй книге), а во-вторых, ядерной бомбе это уж точно до лампочки. Даже рванув рядом, она снесёт и Хогвардс, и Запретный Лес, и Хогсмидт, и ещё много чего...
А кто выживет, будет светиться. Не от счастья - от радиации.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Кстати, дырочки от пуль (кроме уж самых метконнаправленных типа снайперских) на волшебниках довольно хорошо заживают.
Воскресить нельзя ни того, ни другого. Стало быть, очередь отправит волшебника к праотцам с гарантией.
И заметьте, это я ещё не говорю о расстоянии - а ведь колдовать можно только на более-менее близкой дистанции, прицелов на палочки ещё не изобрели. А на близкой дистанции у магглов есть что? Правильно, дробовик. А современный дробовик не то что человека - дверь вышибает, такая кинетическая энергия у его снарядов. Человека же на части, может, и не разорвёт, но его внутренности в фарш от выстрела превратятся.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Основное преимущество магглов - в том, что их несоизмеримо больше. А если один на один... На то, чтобы передернуть затвор тоже время уходит.
На то, чтобы выстрелить, нужно максимум одна секунда. А для волшебника и полторы - отличный результат.

P.S. Вот полюбуйтесь на красавца. Кстати, насколько я знаю (в данном случае могу и ошибаться), это ещё не самое удачное оружие. 12 калибр, прицельная дальность 150 м, темп стрельбы - 4 выстрела в секунду (это дробовик, подчёркиваю, не автомат!), и 10 патронов в магазине.

Последний раз редактировалось pokibor; 17.02.2009 в 15:08.