Цитата:
Сообщение от Aster
Зато Авадой можно попробовать, если вовремя заметить.
|
Ну что ж, давайте проверим, какое АК быстрее. АК магическое требует наведения палочки, концентрации на негативных эмоциях и произнесения заклинания вслух (даже Волд невербальные авады не колдовал). Это минимум две секунды. АК маггловское требует только беглой очереди, даже без точного, наведения и шмаляет со скоростью 10 выстрелов в секунду. Иначе говоря, когда волшебник закончит свою аваду, уж одна-то дырка в нём будет. А скорее всего, их будет штук десять.
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, мы точно не знаем, какие заклинания наложены на Хогвартс, корме запрета на перемещение и что-то там с картами. Отклонение физических объектов с воздуха теоретически возможно.
|
Во-первых, только теоретически (что вряд ли, на самом деле, ибо Гарри с Роном на фордике без проблем влетели во второй книге), а во-вторых, ядерной бомбе это уж точно до лампочки. Даже рванув рядом, она снесёт и Хогвардс, и Запретный Лес, и Хогсмидт, и ещё много чего...
А кто выживет, будет светиться. Не от счастья - от радиации.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Кстати, дырочки от пуль (кроме уж самых метконнаправленных типа снайперских) на волшебниках довольно хорошо заживают.
|
Воскресить нельзя ни того, ни другого. Стало быть, очередь отправит волшебника к праотцам с гарантией.
И заметьте, это я ещё не говорю о расстоянии - а ведь колдовать можно только на более-менее близкой дистанции, прицелов на палочки ещё не изобрели. А на близкой дистанции у магглов есть что? Правильно, дробовик. А современный дробовик не то что человека - дверь вышибает, такая кинетическая энергия у его снарядов. Человека же на части, может, и не разорвёт, но его внутренности в фарш от выстрела превратятся.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Основное преимущество магглов - в том, что их несоизмеримо больше. А если один на один... На то, чтобы передернуть затвор тоже время уходит.
|
На то, чтобы выстрелить, нужно
максимум одна секунда. А для волшебника и полторы - отличный результат.
P.S.
Вот полюбуйтесь на красавца. Кстати, насколько я знаю (в данном случае могу и ошибаться), это ещё не самое удачное оружие. 12 калибр, прицельная дальность 150 м, темп стрельбы - 4 выстрела в секунду (это дробовик, подчёркиваю, не автомат!), и 10 патронов в магазине.