Сегодня наконец нашел в магазине
"Учитель фехтования" Артуро Перес-Реверте, который вот уже три месяца нигде не было видно (и что радостно - всего за пятьдесят рублей

У этого автора я читал только "Тень орла", котороя мне весьма понравилась. А вот "учителя..." мне предлагали, как одну из лучших его книг, так что думаю понравится.
Прочитав первые 50 страниц уже радуюсь - интересно! Про что вообще роман пока еще не понятно, но уже в начале неплохо описываются персонажи и роман имеет явный вид как немного исторический, что не может не радовать. Еще стоит отметить стиль писателя - на редкость приятно читать.
P.S. В который раз убеждаюсь в дилетантстве так называемых консультантов в книжных магазинах. Спросив об авторе увидел как для меня порылись в полках с фантастикой - между книгами с Семеновой и Перумова, к которым Реверте ну совсем никакого отношения не имеет, а потом заявили что писатель этот пишет философским текстом и читать его книги - все равно что учебники.(редкостный бред я вам скажу...Реверте очень интересно пишет!)