Кухня.
Как и положено, на кухне всё шипело и шкварчало. Жаркое, различные подливки, супы. Разнообразные аппетитные запахи носились в воздухе. У голодного Эйнара заурчало в желудке. Ему на встречу выскочил одноногий киборг, с механическим протезом вместо второй ноги и с протезом супер – комбайном, вместо левой руки. Он сверкнул электронным глазом и сняв треуголку, поклонился и искренни улыбнувшись, проговорил: - Доброго утречка, мистер Эйнар! Чем могу быть полезен?
- Доброе утро, мистер Сильвер! – поклоном на поклон ответил ему воин, - Я пришёл выразить вам своё почтение.
Из-за плеча Сильвера показался Морф и, подлетев к Эйнару, весело защебетал, принял его мини обличие и показав ему язык, скрылся из виду.
Воин улыбнулся: - Хороший у вас друг, мистер Сильвер! Для нашей школы большая честь, что такой повар как вы, будет здесь готовить. Я много наслышан о вас. И надо сказать отзывы весьма хорошие. У нас есть общие знакомые в Пристоле. Кстати вот вам письмо от них. – Эйнар протянул повару конверт, - Замечательный город Пристоль. Порт всех морей и океанов. Я, будучи молодым, сам там прожил долгое время со своей сестрой. Я к вам ещё зашёл вот по какому поводу, мистер Сильвер. Хочу уточнить меню для меня и моей дочки. Если вас так не затруднит, то я предпочитаю по утрам яичницу или жареную картошку с беконом. А обед и ужин по вашему усмотрению. Можно, как и всем. А вот для моей дочки, правда, особое меню. Она любит овсяное печенье и много молока. Ну и спец заказ для неё. Она обожает, пиявок, запечённых в песочном, сладком тесте и посыпанных сахарной пудрой. Вся в маму. Не удивляйтесь, - подмигнул Эйнар подлетевшему морфу, принявшего, теперь вид Сильвера, - её мама вампир. Ну, рад был познакомиться. Мистер Сильвер и мистер Морф. Я буду в обеденном зале. Честь имею!
Ах да! Чуть не забыл. Мистер Сильвер, не откажусь попробовать ваш фирменный суп, по рецепту вашей бабушки. Только глазик, пожалуйста, пусть будет звёздного кита, а не человеческий.
Эйнар засмеялся и, поклонившись, вышел из кухни.
После ухода Эйнара, Сильвер распечатал конверт. Там оказалось письмо его друга, Джима Хоукинса и пара фотографий. Самого ДжимБо,
http://s48.radikal.ru/i122/0902/3f/275ebb5d10b5.jpg в мундире морского офицера и вторая с доктором Допплером с его женой Амели, их замечательными детишками, и с БЭНом.
http://s53.radikal.ru/i140/0902/6d/f2857d38c1b5.jpg