- Сволочь! Я тебе верила!
- Хороша отмазка! За моей спиной с моим лучшим другом, когда я пытаюсь наконец понять, что вокруг нас происходит!
(что за?..)
- Герой! Думаешь только о себе!
- А ты нет?
- Я имею право требовать от тебя того, чего мне хочется, если ты обязался это мне дать! Разве не так было, когда ты мне признавался?
- Я тебе никогда не лгал! Пойми это наконец!
- Ты эгоист, ты мне противен! Прекрати решать за себя и за меня! Я тебе не принадлежу!
(чёрт, слишком резко.. прекрати.. пожалуйста..)
- Тогда почему ты вечно поступаешь как хочешь и требуешь от меня обратного?
- Потому что ты живешь в своем мире, глупый! (зря сказала..) Ты закрылся от реальности и тебе плевать на мнения и желания других - ты видишь только СВОЁ!
- Я с Мариной не целовался! С твоей лучшей подругой! Хотя спокойно мог бы!
(что это?.. я не это хотел сказать! я.. не слушай меня, пожалуйста!)
- Иди и целуй, болван! Гришка тебе начистит твой сильно задранный нос, посмотришь наконец на мир по-настоящему!
(нет.. не хочу.. пожалуйста..)
- Не язви!
(..перестань так говорить...)
- Не хами мне, Сергеев!
(..потому что я...)
- Заставь меня! У тебя это всегда здорово выходило!
(..не смогу остановиться...)
- Ревнивая тряпка!
(..НЕТ!.. Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!..)
-ДУРА!
(..пожалуйста, останови меня!..)
(..НЕТ!..)
(..НЕТ!..)
Девушка резко выбросила руку вперед и воздух рассек звук крепкой пощечины.
По телу со сверхзвуковой скоростью начала расплываться черная пульсирующая смесь. Рана на плече затянулась и позволила яду проникнуть внутрь и слиться с кровяным потоком.
Ваня, словно провалился в многокилометровую пропасть и медленно, с каждой секундой всё глубже, стал увязать в съедавшей его злости. Аня, что-то сказав напоследок, скрылась за поворотом в зарослях папоротника. Иван, успев хоть как-то совладать с собой и поняв, КАК он только что говорил с Аней, покачал головой из стороны в сторону, попытался сконцентрироваться и догнать её, но в эту минуту он почувствовал... почувствовал того, кто был слишком близко...
- Прости меня... но у меня нет выбора... - прошептал Ваня и, слегка пошатываясь, направился в сторону ледяного вулкана.
(вышеописанный фрагмент предшествовал падению снега в вулкан) - он уже был в этой теме)
* * *
- Мама...
- Закрой глаза, милая...
* * *
Чёрный бутон безупречного полотна космоса завял буквально на глазах, чтобы через мгновение выплеснуть огненно-красную молнию, разорвав ядро планеты Синеглаз на мириады осколков. Взрыв чудовищной силы бесшумной волной прокатился по обшивке Большой Белой Акулы, отшвырнув робота чуть дальше от эпицентра - туда, где уже поджидал Единорог. Языки пламени, пожираемые вакуумом, продолжали разъедать ошметки красивейшего мира - мира, который уничтожила маленькая земная безделица. Седовлас мрачно смотрел в иллюминатор, понимая, что расплата за инцидент в заповеднике Z-360 вступила в кульминационную стадию. Размен фигурами прошел удачно.. С точки зрения Коллекционера - да.. Но не с точки зрения древнего воина.
- Уходим, - коротко молвил Седовлас.
- Ч-что? - сквозь слёзы Анна еле смогла произнести слова, подошедшие к горлу удушающим комком, - но ведь он там.. Он же всё ещё там...
- Уходим, - чуть твёрже повторил генерал и девочка заметила, как под бронёй лицевых пластин единорога сверкнула слеза, - не ты одна теряешь часть своей жизни в этом кошмарном зареве...
- Но ведь... - попытался возразить Корнилов, хотя договорить не успел - в следующую секунду из пылающей паутины плавящегося ока Синеглаза вынырнул полуобгоревший акулоподобный робот и устремился к флагману.
- ДАВАЙ! - громче всех пророкотал Мегалодон, - ЭЛЛО, ДАВАЙ!
- Коммуникатор не отвечает, сэр...
- Плевал я на коммуникатор! Вытаскивайте его оттуда! - кричал генерал Седовлас, а уцелевшим ребятам оставалось лишь наблюдать за тем, как виляя словно угорь на сковородке, робот класса "Тигровая акула-3" пересекал астероидное поле, образовавшееся на месте некогда чарующего мира идеального равновесия.
Оставались считанные сотни метров до спасения, когда на пути "ТА-3" из ниоткуда вырос крупный астероид и, с размаху, впечатавшись в звездолет, разнес корабль в щепки.
Пауза... Страшная, пугающая пауза... Космос сожрал всю ярость алого цветка, вырвавшегося из полыхающего робота и вскоре облако пожара растворилось в беспросветной черноте.
На пол перед Корниловым с тяжелым вздохом упала первая слеза. Щёки пылали, а под подбородком скопилась жидкость для новой капли... Аня, медленно закрыв лицо трясущимися руками, опустилась на колени и заплакала. Седовлас в беспомощном поколне опустил голову и оперся на приборную панель Мегалодона. Тяжелый вздох ударного робота пронесся по внутреным отсекам.
- Летим... - тихо прошептал Седовлас и Большая Белая Акула устремилась в облако телепорта в след за Единорогом...
* * *
- Ха-ха-ха-ха-ха, - грузно прогоготал Коллекционер, от радости сжавший пальцы трехпалой натянутой, словно перчатка, лапы маленького раптора, - наконец-то это ничтожное недоразумение ликвидировано.
- Генерал? - услышал монстр в плаще голос за спиной.
- Эллориум, ты был на высоте, - по-отцовски полушепотом молвил Коллекционер, - поздравляю. Отныне ты отомщен. И твоя механическая рука будет тебе напоминанием об этой великой победе. Отправляйся на флагман и жди Меченосца в порту по прибытии. Ты будешь в первых рядах награжденных воинов.
- Да, Ваше Величество, - смиренно поклонился Эллориум и, не скрывая улыбку в уголках складок, удалился.
Коллекционер ликовал. Теперь всё было кончено. Меченосец, подобрав мощные клешни, медленно двинулся вглубь космоса по направлению к сектору заповедника, однако в последнюю секунду чудовище развернулось в сторону пылавшего Синеглаза... Змеиная челюсть Коллекционера начала медленно опускаться вниз.
- Н-е в-е-р-ю...