Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 10:49
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Интервью - 5 баллов. Отвечает пан Анждей как всегда проеотменно. Но если он переборшит с "ядовитостью" в отношении русских и СССР, то разобьёт мне сердце.
Ну, если исходить из некоторых интервью Сапковского, касательно этого вопроса, то скорее всего нас ожидает пародия. И не обязательно над советской армией, но и над армией вообще. Однако Сапковский не будет самим собой, если не "вплетет" в этот роман присущую его творчеству интригу и непредсказуемый сюжет. Так что - ждем-с.

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
так это стеб пана Анждея был. С Йеннифер как раз все понятно.
А еще Сапковский хотел продемонстрировать влияние детских комплексов на всю жизнь индивида. Не смотря на холодность и стервозность Йеннифер, по сути это - несчастная девочка, внешность которой удалось исправить, а разум - нет. Поэтому она и не может найти свое счастье, ка, впрочем - и ведьмак. Они просто не умеют быть счастливыми - этому их никто не научил. На протяжении всего цикла Сапковский неоднократно поднимает идею о том, что будущего у их отношений (не смотря на кипящие страсти) нет и быть не может. Во всяком случае - в реальном мире. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 15.02.2009 в 10:55.