|
Кара и Энго
Кисмар зашел в таверну хмурый, как пасмурное осеннее небо. Он явно был не в настроении. За ним шел человек в плаще, только капюшон был откинут. Это лицо они видели вчера в одном из баров! Скорее всего, он был одним из информаторов Кисмара. Старик сел за стол, выпил залпом половину моментально принесенной кружки пива.
- Что это за самодеятельность? Зачем вы поперлись к воротам? Неужели думали, что мы за ними не следим? Макарад, конечно, не плох. Только эта борода дурацкая... Из-под нее видна щетина. А гномья щетина - все равно, что недельная людская... Милая, как ты в этом платье по лесам и полям пойдешь? Впрочем, твое дело. Я так понял, что это подставной караван... И чего вы туда полезли? Эльф какой-то странный попался. Перед ними как раз на выезде сломалась ось у телеги и ворота перегородили. Думал, они на народ кидаться начнут... Уж больно спокойные. Наверное, от радости, что телегу на на обочину оттащили, ничего тебе, гноме, не сделали. Хорошо, дева спасла положение. Глупость! Но очень подозрительная глупость... Ждать настоящий нет времени. Надо вас переправить к главе. Вас поведет Пьяница.
- Рад знакомству.
Интонации голоса буквально умоляли понять, что знакомству он не рад. Лет двадцати семи, не бритый, с грубыми чертами лица, он походил на вечноподвыпившего работягу. Однако ясные глаза выдавали в нем трезвого человека. И не дурака...
- Мы спустимся в канализацию. Я пойду впереди. Не отставать. Спуск - за таверной. Я подожду внизу, чуть впереди. Договаривайте, я пока возьму факелы.
Пьяница, который не совсем пьяница, скрылся за барной стойкой.
- Лучше с ним не шутите. Он очень хорошо владеет метательными ножами. И любит их использовать... так, передайте главе от меня привет. И не выкидывайте подобное сегодняшнему. А то обнаружите болт в глазнице или кинжал под лопаткой.
Люциус
Его разбудила служанка. Прекрасная ванна, чистая одежда подняли настроение утром. Завтрак был опять же к омпании коронованных особ. При взгляде на горую осанку сестры королевы, в памяти всплыл обрывок сна. Прекрасная девушка просила принести ей голову бандитов, а за это она обещала исполнить все его желания. Даже вернуть магическую силу...
Когда он очнулся от воспоминаний, то заметил, что давешний высокий гость как-то странно на него смотрит.
После завтрака служанка отвела его в библиотеку, оставив поднос с фруктами и кувшин со слабым вином. Ему было дано полтора часа перед сборами, а потом он будет должен покинуть дворец, что бы приступить к выполнению задания.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
|