Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 22:02
Ветеран

готова дать почитать и выслушать критику, безумно интересно будет услышать мнения. кого заинтересует, если вдруг мало ли такое случится, могу переслать полный вариант, а так выложу кусочек маленький...выкладывала архив на другое, но критики не увидела, к сожалению и поняла, что это неудобно...
Скрытый текст - Чужая жизнь:
Я стоял на пороге сравнительно скромного домика и думал. Последние годы выдались напряженными, а сейчас наступило затишье, от которого все давно отвыкли. Мы, конечно, могли отправиться в какое-нибудь далекое, бессмысленное на первый взгляд странствие. Но даже бесшабашность моей жены сдерживали маленькие дети. И будут сдерживать ещё лет десять, пока малышки не подрастут.
А потом мы, скорее всего, отправимся куда-нибудь, в своей излюбленной традиции, на поиски неприятностей. Впрочем, стоит только переступить порог дома, и неприятности меня сами найдут. Может в моем окружении есть люди, которые притягивают их как магнитом, а может я сам, как магнит? Этого я никогда не узнаю. Да и все равно, мне без неприятностей и головоломок в жизни будет скучно, такой уж я человек.
Вот и сейчас я чувствовал, что затишье должно оборваться именно сегодня. Будущее я предсказывать, к сожалению, не умел, иначе я бы подвергал все неприятности в жизни тщательному досмотру и постарался бы избежать тех, которые грозили мне смертью. А умирал я много раз... К счастью меня убивали создания, после лап которых мои, хорошо подкованные в деле воскрешения, друзья благополучно возвращали меня к жизни. Но, однако, это не притупило моей врожденной опасливости и осторожности. Были ведь и те существа, после встречи с которыми вопрос о воскрешении станет костью в горле у любого. Мне правда, к счастью, такие ещё не попадались. А если и попалась парочка, то я исхитрился с ними подружиться... Так вот, о чем это я... Ах,да! Будущее я предсказывать, конечно, не умел, но зато интуиция подводила редко.
Что ж, раз делать как всегда нечего, то, пожалуй, дойду до Академии. Может, удастся придумать что-нибудь новенькое в лаборатории Магии. Будет чем похвастать потом перед учениками, которые впрочем скоро и сами смогут меня удивлять не по разу на неделе.
Я вдохнул свежий утренний воздух и пошел по выложенной камнем дороге. Чуть дальше я остановился - почувствовал перемещение, такое знакомое, близкое, родное. Рядом со мной теперь шагала женщина, ради которой я как раз умер пару раз до этого и сумел-таки доказать свою любовь – моя жена, моя прекрасная жена. Её зовут Алэдэр, да, и извините за бестактность, меня зовут – Найр.

Последний раз редактировалось Virael; 14.02.2009 в 22:59.