Franka,во-первых, спасибо за консультацию. Действительно, хокку должно было получиться никудышное, поскольку писал это дело я первый раз в жизни. На самом деле я, конечно, смутно догадывался про ассоциации и нелинейности, и старался обыграть фразу о предрекаемой смерти в огне наряду с пылающим огнём любви в сердце, который - этот огонь может погаснуть только с физической смертью. По сути, хокку это, конечно, больше для широкого круга читателей, а не для поклонников этого жанра, потому будь снисходительна))).Третья строка и ответ на твой вопрос о цветке.
Я имел в виду трёхлепестковый цветок ямадзакуры - горной вишни, символ камикадзе. Насколько я понимаю, его цвет варьируется от почти белого до розового.
По поводу цветка без стебля. Да, я понимаю, что размахивать им сложновато, но, в общем, возможно. Я пробовал)
Собственно, название "Горная вишня" в истории камикадзе встречается не раз. К примеру, "Цветком горной вишни" называлась японская противокорабельная ракета, управляемая человеком. Собственно, всё к одному.
Рапира, аниме не смотрю, потому первую часть твоего поста прокомментировать никак не смогу.
По поводу того, что девочка согласилась-не согласилась. Ты же помнишь, что, ответив "конечно хочу" - восторженная девочка увидела вокруг сказку, она быстро спохватилась и вспомнила про маму. А уж когда мама к ней пришла. И не та, что по паспорту, а настоящая, из её детского сердца, зачем же ей было уже уходить?
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Aster; 14.02.2009 в 20:00.
|