Тема: Baldur's Gate
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 20:40
double mind

Цитата:
Сообщение от Beyond
Сгенерила себе друида. Ибо если не вор, то друид. А вернее, друидка. Рыжая.
Это еще почему?-) А как же колдунство?-) Из всех новоявленных классов лично меня очень заинтересовал sorcerer. Такая исключительно боевая версия мага.

Цитата:
Сообщение от арис
Рыцарь хороший кит, и скальд тоже, у меня выбор такой)
Барды по жизни не особо сильны (даже в настольный DnD за барда играть стоило только ради стиля), а паладин среди возможных компаньонов есть. Зато среди них мало достойных воров (сплошные дуал- и мульти-классы) и магов (то же самое + Эдвин, о котором ниже).

Начал (еще раз) играть в первую часть. В этот раз пожертвовал удовольствием взять в команду Буу (и Минска) ради Кагейна. Кагейн имеет 20 выносливости, к тому же он гном, как и мой персонаж (у которого тоже скоро будет 20 выносливости). А 20 выносливости - это регенерация. Очень полезно на случай атаки во время отдыха - обычно Кагейн успевает регенерироваться и в бой вступает не наполовину убитым, а свеженьким. Жаль только сила лишь 16 - маловато для воина. И крутых магических топоров я пока что не видел. И ловкость у него так себе :-)) Но я точно помню что в игре есть нарукавники ловкости 18. Еще возьму наверное воина/вора с ловкостью 20 - чтоб было кому из крутых луков стрелять. Ну и остальная команда - мой гном-клирик, верная спутница - сестрица Имоэн и пара магов - Ксан с его лунным мечом и Эдвин - дядя хилый, неловкий и злобный, но умный.
Чем мне первый BG нравится - много NPC может к тебе присоединиться. Вот только примерно половина - на довольно поздних этапах, и поэтому в команду не попадают :-(

Последний раз редактировалось Argumentator; 12.02.2009 в 20:43.