Утро. Флигель Эйнара.
- Эй! Вставай, шалунья! – Эйнар потряс за плечико свою дочурку, - Пора завтракать и приниматься за учёбу. Кстати! На каком факультете ты будешь обучаться?
Виолетта открыла глазки и сладко потянулась, лежа, на мягком, расстеленном диване.
- А можно папочка, - она слегка поморщилась, - я сегодня отдохну? Похожу по школе. Присмотрюсь. – она пошарила по всем углам флигеля своим взглядом, в поисках Чёрной руки. Но естественно без результатно. Зато в комнате появилась ещё одна деревянная кровать. Любезно предоставленная господином Клайдом, по просьбе Эйнара, в связи с тем, что с ним будет жить его дочка.
- А вообще, - продолжила она, разочаровавшись в поисках Чёрной руки, - я наверное буду учиться на боевом факультете. Мама говорит, что у меня плохо отработан удар топором. Бывает, мажу, мимо цели.
Эйнар приподнял от удивления бровь: - Ты умеешь орудовать, этой секирой?
Он подкинул на руке её тяжёлый топор.
- Ну, есть немножко, папуля, - Ветта скромно потупила глазки.
- Молодец! Человек, который владеет топором, да ещё и таким, как эта секира, это особенный боец! Тяжёлый топор всегда надо вовремя остановить, во время замаха. Если разгонишь его, то потом можешь вовремя не остановить его. Двуручный топор можно быстро затормозить с помощью приёма…
- Папуля! – прервала его тираду, дочка, - Мы вообще-то не на уроке. И ты что-то насчёт завтрака говорил?
- Ах, ну да! – спохватился Эйнар, - По поводу завтрака! Я сейчас схожу к нашему повару. Мистеру Сильверу. По поводу нашего с тобой завтрака. Чем вообще питается мой маленький вампирчик? – он присел рядом с ней на диван и погладил её по голове, - Надеюсь не человеческой кровью?
- Вообще-то не отказалась бы, - захихикала девочка, - но могу обходиться и без этой ерунды. Я предпочитаю – пиявок, запечённых в сладком песочном тесте и посыпанных сахарной пудрой. Ням! – Ветта зажмурилась от удовольствия, - И ещё – овсяное печенье и много, много молока.
- Ну и запросы у вас девушка! – усмехнулся Эйнар. Не сильно удивляясь насчёт пиявок. Вспомнив как Мадлен (мама Ветты), когда они переходили фронт через болото, сдирала с его тела этих червей и с удовольствием глотала их живьем.
- Ну, насчёт пиявок я сейчас обещать ничего не могу. Навряд ли у мистера Сильвера они сейчас найдутся на кухне, но на будущее я думаю, он их отыщет. А молоко с овсяным печеньем я тебе обещаю. Я сейчас на кухню, а ты пока располагайся. Распакуй свой чемодан. Можете поиграть пока с Карлом Иванычем. Кстати о птичках! Что-то его не слышно!
При упоминании имени грифона, Виолетта хитрющее заулыбалась и потёрла ладошки. Эйнар не заметил реакции дочки, он как раз в этот момент открыл входную дверь и вышел на улицу. Карл Иваныч лежал рядом с домом вверх лапами и стонал. По его виду было ясно, что ему очень плохо. Очень! Перья топорщились во все стороны. Клюв из жёлтого принял зелёный оттенок. Хвост – то скручивался, то раскручивался в судорожных движениях.
- Эйнар! – застонал он, - Мне плохо! Я вчера чего-то съел не то.
- Не знаю, не знаю. На столе всё было свежее. Ну-ка вспоминай, чего ты вчера слопал. – Воин присел рядом с ним на корточки и стал почесывать грифона под клювом.
- Ой, не надо, Эйнар! – опять заныл Иваныч, отводя в сторону руку война своей лапой, - Я всю ночь проторчал в туалете.
- Мдааа! – протянула Виолетта, стоя в дверях флигеля и глядя на замученного грифона, - Похоже там с утра не «Айс».
- Где, там! – не понял её Эйнар.
- Где, где! Естественно в туалете, - ответила, улыбаясь, его дочурка.
- Так чего ты вчера ел? – повторил свой вопрос воин.
- Ну, чего, чего? Чего и все. Пироги сладкие, конфеты шоколадные, печенье, пирожное, мороженное, ананасы в сахаре…
- Стоп! - прервал его Эйнар, - Ты стащил у Магиуса, его ананасы?!
У грифона вытянулась физиономия вместе с клювом. Он понял, что с ним произошло, но попытался оправдаться: - Почему это стащил?! Они на столе стояли, рядом с ним. Я их взял. Незаметно.
- Ага! Взял! Хвостом, небось?! – Эйнар уже стоял над грифоном и чуть ли не смеялся.
- Ну, хвостом. Ну и что?
- Вообщем так, воробушек! – вздохнул воин, - Ты же был в курсе того, что у него еду таскать нельзя? Я же тебя предупреждал, когда читал анкеты. Еда у него вся заговорена. Теперь иди, ищи его и проси прощение. И говори, что такое больше не повторится.
- Пожалуй, я с ним прогуляюсь, - сказала Ветта и сбегала в дом за топором, - а то он опять куда-нибудь сунет свой клюв.
- Нееет! – запротестовал, постанывая, грифон, продолжая лежать на спине, и вспоминая что, произошло вечером, - Лучше умереть на месте!
- Не боись, птичка, - Виолетта, «легонько» похлопала Иваныча по пузу ладошкой. Тот аж взвыл.
- Я сегодня добрая. Будем друзьями. Пошли искать твоего Магиуса.
Карл Иваныч со стоном перевернулся и, поднявшись на лапы, поплёлся вслед за Веттой в сторону школы. Эйнар улыбался, глядя им в след. Маленькая девочка, с огромной секирой за спиной и плетущийся рядом с ней, чуть ли не в два раза выше неё, стонущий грифон.
- Уладите вопрос с Магиусом, - крикнул им Эйнар, - Приходите в обеденный зал, завтракать. Я буду вас там ждать.
Потом войдя в дом он взял со стола письмо пришедшее сегодня утром из Пристоля и направился на кухню. К мистеру Сильверу.
Коридор школы – доска объявлений.
По пути на кухню, Эйнар остановился возле доски объявлений. Там был вывешен уже распорядок дня. Ниже которого уже было приписано большими буквами: «КТОБЫ СЛУШАЛСЯ, НАЗЫВАЕТСЯ!»
Усмехнулся: «Уже начали развлекаться. Надо бы поговорить с Клайдом и Аэсонне, - при воспоминании её имени он ласково улыбнулся, - Интересно где она сейчас? Да! О чём это я? Ах да, вот о чём! Надо будет организовать стенгазету в школе. И, похоже, у меня уже есть кандидат на место главного редактора. Но к этому кандидату, нужен, свой, особый подход. Похоже, опять придется связаться с сестрой».
Ещё здесь было расписание уроков. В нём на сегодня у него занятий не было.
«Ну что ж , тем лучше! Займусь обязанностями зама. И пообщаюсь с некоторыми учениками и преподавателями. И заодно решу, наконец, вопрос по поводу гонок. Похоже, нам от них уже не отвертеться. Трудновато нам придется. Хоть Кулла вызывай».
Эйнар потёр виски и направился на кухню.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
|