Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 14:45
Ветеран

Утро красит ясным светом стены древнего…

07.00
Биологические часы сработали безошибочно, не смотря на то, что последние лет пять приходилось просыпаться не под пение ранних пташек, а под звон Холикросского колокола. Но надо поторопиться, а то эти энтузиазисты всю Академию на уши поставят.
08.30
- Ну и где она? – ворчал гремлин-техник, глядя на закрытые ворота Академии. Он выглядывал из люка странной машины – смеси катафалка и бульдезира.
- Эй, Йокс, врубай сирену!
- Не надо сирену я уже здесь, - в дверях появилась Виктория и с удивлением посмотрела на это чудо технической мысли. Гремлин скрылся в люке, из машины донеслось: «Эй, Йокс, отставить сирену!», и печальное: «Эх!». Внутри машины что-то зашумело, заработал какой-то механизм и через заднюю дверцу был выгружен внушительных размеров контейнер. Следом за ним показался все тот же гремлин, он подошел к Виктории, протягивая бланк и перо:
- Вот, получите, распишитесь.
Она посмотрела на контейнер, на машину, на гремлина:
- Только после того как все будет распаковано, смонтировано и установлено.
Тот раздосадовано покачал головой:
- Эй, братцы, - обратился он к сидящим в машине,- легко отделаться не удалось, вылезайте!
Из машины с явной неохотой вышли еще пять гремлинов.
- Вики, объясни мне, почему лучшие техники Ш Г должны таскать Твои вещи?
- Я думаю потому, что скорее солнце поменяется местами с луной, чем гремлины упустят возможность подзаработать, - и это была чистая правда.
- Ну, чего стоите, уши развесили, слышали – распаковать, смонтировать, установить.
- Эй, Йакс,- окликнула главного Виктория, - я тоже рада тебя видеть.
- Взаимно, - ответил гремлин, в глазах появился огонек, на лице – улыбка, - слушай, Вики, а может все-таки врубить сирену, чтоб веселей работалось. Я вчера туда такую классную мелодию закачал.
- Думаю, не стоит, представляешь кучу магиков вскакивающих с постелей от воя этой штуковины.
Гремлины представили и дружно заржали, возможно, чуть более громко, чем следовало. Дверь сторожки приоткрылась, в проеме показалась голова начальника охраны:
- Что здесь происходит? – спросил он сонным голосом.
Гремлины перестали ржать, Виктория как ни в чем ни бывало объяснила:
- Ничего не происходит, сэр Камменох, просто привезли мои вещи, я справлюсь сама, спасибо, Ваше участие не требуется.
Сторож посмотрел на Викторию, на машину, на гремлинов???
Йакс помахал ему рукой, Йокс – улыбнулся фирменной гремлинской улыбочкой, остальные четверо скорчили «Зеленых чертиков». Хоббит схватился за голову и скрылся за дверью.
- За работу, олухи,- крикнул Йакс, - куда это тащить?
Виктория указала на самое верхнее окно в шпионском крыле.
- Нельзя было где-нито поближе заселиться, во дворе, например,- бурчал гремлин, открывая контейнер и извлекая из него многочисленные коробки и свертки.
07.45
- Вики, ты уверена, что это сюда влезет? – гремлины пытались протащить в комнату Виктории Широкоформатный Образ дальнего вида.
- Это не сюда, это в аудиторию четвертая дверь слева, сейчас открою,- но их уже и след простыл.
Когда Виктория вошла в аудиторию, техники уже заканчивали монтаж Образа.
- Послушайте, коллега, надеюсь, это не Вы ставили охранку на дверь, ее мог бы взломать и младенец.
- Нет, не я,- Виктория убрала уже бесполезные ключи в карман, - вы же видите, здесь все в э… первозданном виде.
Подошел Йакс и остальные гремлины:
- Все готово, принимай работу.
08.00
Виктория поставила в бланке длинную с закорючками роспись.
- Счастливо оставаться, если что – обращайся, - попрощался гремлин.
- Эй, по - коням, то есть по - машинам.
Техники запрыгнули в машину и она плавно тронулась, оставляя после себя облачка пыли. Отъехав метров на двести, гремлины все же врубили сирену:
Вставай, страна свободная, вставай на смертный бой…
Реконструкторы - они хорошие, правда:)