Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 10:47
Сожран в Ужастиках 2015

Arkan

Я так понимаю, произведению по мотивам Вархаммера 40 000? Ну, что лично я, могу сказать:

"Ну, вот и ладушки я знал, что ты согласишься",
"Но вспомни: шпики уже накрыли нас на Аракане"

По стилистике выделенные жирным слова не подходят. У тебя же мрачный готический сеттинг 40 000 лет от Р.Х., все режут всех и вся, а тут как снег на голову "ладушки", "шпики".

"инквизиция завалила толи, какого ихнего князька, толи,"

То ли пишется раздельно, вроде бы. Прочитав, подумал, что наткнулся на новое существительное.

"лейтенант Влах Мадьярский, этот всегда страшно педантичный и задумчивый снайпер-австрияк"

А почему не удмурд, или болгарин с румынской примесью? Опять же конфликт с сеттингом - тысячи планет, 40 000 лет, ну нет там никаких уже национальностей, есть только люди, за такое время там уже все перемешалось, как у америкосов.

"Было несколько кровавых стычек, в ходе которых арбитрам пришлось использовать дубинки, водометы и резиновые пули: появились первые жертвы и стой, и с другой стороны. "

Думаю, арбитры не были бы столь гуманны. Скорее всего, манифестантов вырезали цепными мечами и пожгли нах огнеметами. Во вселенной, где населения целых планет бросаются в топку войны как "два пальца", никто не будет сюсюкатся с водометами и резиновыми пулями - жизнь одного человека тут ноль без палочки. А с той пишется отдельно.

"Парень взял небольшую передышку, и, осторожно сняв перчатки, вытер, выступивший от усердия и желания угодить начальству, пот. Только сейчас, приглядевшись получше, Олуэт заметил: руки паренька сплошь покрыты язвами и нарывами, а на груди висит всем с самого детства знакомый медальон в виде распахнутого глаза. Он же псайкер! даже запушенная близорукость на месте..."

Псайкеры это, за редким исключением в лице императора, ересь почище «коте Шрёдингера». Псйкеры это еще та каста отрешеных, хуже чем бханги, чандал, чурха -индийские мусорщики и сборщики фекалиев. Инквизиторы в том числе именно тем и занимаются, что уничтожают псайкеров, как средневековых ведьм и колдунов. А те, что на службе человечества, просто так на гравикарах не разьезжают, а за семью замками служат, служат, служат...

Плюс не всегда понятно от какого лица ведется повествование. Если от третьего, то зачем эти лирические отступления по тексту. Если от второго и это мысли героев, то выдели ты их в кавычки. Ну и ошибки в грамматике и пунктуации, без них никуда. Просто ты чуть попозже малыми кусками проверь текст и большинство из них выловишь сам. Как вариант, прогони через Ворд. Вроде все...

НО. Это лично мое мнение, как я уже сказал выше. Я читал лишь одну книгу по вселенной Вархэма, это Йен Уотсон "Инквизиторы космоса". В книгах Митчеллса о Комиссаре Кейне присутствует здоровая доля юмора и самоиронии. Если он послужил источником твоего вдохновения, то извини, наплюй на все что я написал о сеттинге. Да и вообще наплюй. Написано, цитируя классиков "Проня Прокоповна, но это же очень и очень!" Красивый и богатый стиль, множество не повторяющихся сравнений, читается легко и непринужденно. Если бы не по Варе то плюс питцот. Да и так вообщем есть желание почитать продолжение.