Цитата:
Сообщение от конкистадор
с огромным удовольствием читаю данную тему. Про Стюартов (и наших родимых деятелей тоже) - великолепно. вспомнил тут отличный роман У.Теккерея "История Генри Эсмонда" - про время Претендента... (извиняюсь если офф.)
|
Большое спасибо. Я со своей стороны Вам очень благодарна за оценку сборника "Наше дело правое". И не только я. Передаю персональную благодарность Элеоноры Раткевич.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
Извините, "Волчье поле" показалось в принципе завершённым произведением. Но не ожидается ли в ближайшее время нечто подобное ещё? Русь, Византия,варяги и степняки...
|
Ожидается. В мире "Волчьего поля" мы с Николаем Даниловичем сказали далеко не все, что хотели. Думаю, в следующем конкурсном сборнике будет вещь именно из этого цикла.
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Вера, а можно такой вопрос - в конце "Волчьего поля" Георгий дает зарок, если уцелеет, то вернется домой и посворачивает там кому надо шеи. Можно ли это считать намеком? Ну, что еще будет книга о том, как он власть себе возвращать станет?
|
Сейчас не могу сказать на сей счет ничего определенного. "Волчье поле" выросло из довольно давно задуманной вещи о мистическом и моральном противостоянии "Солнечной Леонидии", неосуществленной мечты великого Леонида, и выросшей из его побед Авзонийской державы, где цель оправдывала средства.
История возвращения Георгия и наведения им (с помощью Феофана) "конституционного порядка" должна была завершать цикл из трех повестей о трех царях.
Повести не написаны и будут ли написаны, не знаю. Зато похождения севастийского царевича в варварской Роскии, которые должны были идти ретроспективой, распустились пышным цветом.
Продолжение следует, но не раньше 16 февраля, так как я отправляюсь на Роскон.