Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 19:23
Свой человек

Gothic Wolf Etterna и ALi

Клайд вызвал одного из големов: "Приведите князя Беркута. У меня есть несколько вопросов к нему..."

После тяжелого разговора с дочерью князь отдыхал. В дверь комнаты постучались: 'Ваша Светлость, там голем, Фелин вызывает.'
'Вызывает! Вот неймется ему. Хоть бы после этого пира своего отдохнул. Ладно. Подавай одежду. Иду', - Иоахим собрался и пошел к хозяину школы. На стене все еще расплывалось пятно праха, оно ощутимо тянуло силы, но картину стоило прикрывать. Эльф подошел к двери Фелина. Постучался: 'Здраствуйте, я пришел. Что вы хотели?'

В дверь постучали: - Войдите! доброе утро, князь. Я хотел бы задать несколько вопросов: первый: какая все-таки причина того, что Вы не были на пире? возникли затруднения? Вы хотите об этом поговорить? - Клайд почуствовал себя несколько глупо.
- Мда, как дешевый психолог- подумал Иоахим, - Мастер Фелин, у меня вчера неожиданно дочка объявилась.Вот и пришлось с ней обсуждать как и что. Она тут учиться хотела. Я ее отправил домой к матери. Не стоит ей тут быть. Наберется всяких глупостей и гадостей от инородцев и плебеев.
Нэк укоризненно взглянул на Иоахима:
- Зачем Вы так? редко встречаешь прирожденных целителей...- "Сноб!" - подумалось Клайду, - но, впрочем, Вы - отец, Вам виднее. Вопрос второй: мне интересна методика преподавания... а то в прошлом году студенты жаловались, что ничего не умеют...
- Хм, в том году меня здесь не было. Итак, пойдем по порядку: Я выбираю учеников у которых есть навыки и обучаю их. Также тех, кто хочет учиться. Тугодумов, детей богачей, лентяев я снабжаю учебником и выгоняю вон. Я не собираюсь тратить свое время и свои слова зря.
На занятии я рассказываю о болезни, как ее лечить. Затем выбираю одного ученика, колдунствую на него болезнь и ученики пытаются его вылечить. Если их постигает неудача, я воскрешаю ученика. Примерно так.
Клайд с уважением посмотрел на собеседника:
- И еще один вопрос: Ваши отношения с Инквизицией, и отношение к Инквизиции.
- Вот допрос устроил - мысли, - Мастер Фелин. Я не поддерживаю никаких отношений с инквизицией. А в случае возникновения спорных вопросов я тыкаю им в нос буллой Верховного Прелата. А вообще, вполне нормальная организация, имеющая право на существование. Такое же как шакал, ворующий пищу у льва. Как стервятник, грызущий падаль. Как крыса, роющаяся в мусоре. Ну вы поняли, я ничего не имею против инквизиции. Клайд кивнул, затем сказал: "А кто, по-Вашему, тот лев, у которого воруют пищу? Король или Магическое сообщество? Хмм... это все, пожалуй. Спасибо, князь Иоахим... "Может, стоит предложить ему чего-нибудь?" - подумал Клайд.
- Простите, что перебиваю, а тот инквизитор, что назначен ко мне на кафедру, будет, как младший сотрудник, прибираться после моих занятий. Пусть учится работать руками.
Но, услышав последнее заявление, подобные мысли быстро улетучились. Клайд вскочил:
- Что? Вам хорошо, князь, говорить, что, мол, Инквизиция - как шакал, а некоторые, между прочим, должны следит за тем, чтобы ночью никто не превратился в костер или что похуже... Поэтому уж извините, князь, но младшего сотрудника Вам придется найти среди... не знаю, студентов! А отец Сэйнт - Ваш коллега, так что относитесь к нему с уважением, пожалуйста!
- С уважением? Хорошо. Я соглашусь на холодное высокомерное презрение. Да. Презрение и ненападение. Знаете ли улыбку и все. Ах да, мастер Фелин, мы еще не говорили об оплате моего труда. Как вы понимаете, деньги меня уже не интересуют. Иначе бы я так и преподовал тупым сынкам правящей элиты.
Клайд снова опустился в кресло:
- А что Вы хотите в качестве оплаты? Подземелья могут предложить Вам любую вещь, которую Вы желаете получить, любой ценности. Важно лишь знать, чего именно Вы хотите.
- Мне нужна свобода научных исследований. Возможность спокойно проводить свои уроки. Я не буду творить ужасы и беззакония. И еще, устранить со стены ту ужасную картину. И оградить меня в дальнейшем от подобных карикатур.
- Хорошо, князь Иоахим. Картину уберем. Свобода научных исследований - наша Академия всегда ее предоставляла. Практикуйте на здоровье. А Вы, в свою очередь - не накладывайте больше никаких заклятий на наших призраков - это свидетели истории, под защитой Магического Сообщества. Я не хочу, чтобы меня оштрафовали, - Клайд мельком глянул на часы, - Спасибо, князь, приятного дня!, - нэк встал и поклонился.
- Хорошо. Призраков больше я не буду трогать. Этих правда уже не спасти. Но зато они будут культурным достоянием.Вместо них, могу вам десяточек новых вызвать.Если подадут на штраф, я оплачу. Князь МакЛаххан никогда не ходил в долгах.