Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 16:13
засекречен

Злость Все что я думаю о отечественном кино

На мой взгляд, будущее отечественной анимации (а вместе с ней и кинематографа, так как они тесно связаны) весьма туманно. Воротилы большого бизнеса (а там заправляют в первую очередь они) взяли скверную привычку копировать у Запада все худшие идеи. Посмотрите, что доминирует на нашем телевидении - плохие римейки тупых американских ситкомов, в основном. А мультипликация? Советская школа анимации была лучшей в мире, ну уж по крайней мере, экранизации в Союзе снимались самые лучшие, за это я вам могу ручаться. Наш "Шерлок Холмс" был признан лучшим. Да, на бюджете чудовищно экономили, но за то у каждого фильма была душа. А что щас? Якобы экранизации былин - жалкая калька со "Шрэка" с невероятно тупыми шутками.
А фильмы - экранизации классики? Да Пушкин перевернулся бы в гробу, если бы услышал, например про "Русский бунт". Это ж надо было ТАК испохабить "Капитанскую дочку", даже туда напихав постельных приколов. А про "Ведьму", где старую Украину заменили на современную Америку (якобы это актуальнее) и при этом объявили экранизацией "Вия" вообще без слез вспоминать невозможно. Наш кинематограф тогда только вылезет из ямы, когда дельцы уступят место творцам. Но наступит ли такое когда-нибудь? Не знаю.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер