Margulf, им еще 15 лимонов набрать надо, а за весенний сезон это как раз-таки затруднительнее, чем в новогодние каникулы. Паника вполне оправдана. К тому же фильм только окупится, а на хлеб с маслом этого не хватит.
Кстати 38 000 000 заработал Дневной Дозор с 4 200 000. Разница-то есть.
Поздновато, конечно, но попробую спеть дифирамбы актером Нашего шедевра.
Василий Степанов. Образ подобран очень даже правильно - здоровый кучерявый блондинчик с атозагаром, автозавивкой и прочими авто-функциями, как представитель будущей социалистической державы превосходен. Немного наивен и чертовски силен. Сам же актер сыграл довольно посредственно - его образ был непаханным полем и со всем своим крепким телосложением, Степанов поле это не распахал, а от того образ получился неровным и проследить изменения в герое представляется тяжелым трудом. Сложилось ощущение, что для него мир, как был игрой, так и остался - и при падении, и при освоении, и при военной подготовке, и при штурме продовольственного склада, и в тюрьме, и на минном поле - просто легкое приключение.
Петр Федоров. Ирокез - хорошо, но до Де Ниро далеко (Стихи!). В целом персонаж у него невнятный и типичный, местами убедительный. Пожалуй, для уровня этого фильма его игра хороша. Из всего что смотрел с его участием, лучшей ролью считаю первые серии "Клуба", где он с серьезным лицом, легко переходящим на фирменную улыбку, решает проблемы свойственные золотой молодежи. Так что, мог бы в "ОО" играть и лучше - он может.
Юлия Снигирь. Великая роль, требующаяся лишь для доказательства факта, что в XXII веке земляне еще не стали гомиками. Игра на этом же уровне. Симпотяжка, конечно, но вот какой смысл от этого образа? Изменилось бы что-нибудь, если бы играла другая актриса? Изменилось бы что, если бы этой роли вообще не было? Наверное, надо надеяться, что это роль такая, а не актриса. Нафига ее на постерах рисуют?
Алексей Серебряков. Не зацепил, если честно, однако, факт фактом - это самый стабильный и профессиональный актер в этом капустнике. Нареканий к нему нет, но и выше головы товарищ не прыгнул.
Федор Бондарчук. О, вот это отдельная история. У гражданина Федора есть три фильма (если "ОО"за две штуки считать) и в каждом он берет не последнюю роль. Просто Джекки Чан от родных осин. Благо с ним в кадре Серебряков часто, а потому Феде не надо сильно бегать, чтобы смотреть убедительно ли получилось или нет - лишь бы самому не лажать. К счастью, не худшая роль в фильме, что доказывает - надо было идти в актеры, а не равняться на папу. Иногда даже удивлял харизмой, но чаще играл довольно заурядно.
Андрей Мерзликин. Один из лучших образов за весь фильм. Не понят только, то ли актер переигрывал, то ли роль такая карикатурная. Но запомнился. Пожалуй, самый идеальный персонаж для такого вот фильма - нервный, торопливый, измученный. Лучший исполнитель своей роли в этом фильме.
Константин Воронин. Жесткий командир получился на твердую четверочку. Больше от него и не требовалось.
Анна Михалкова. Не знаю - все ругают, а мне понравилось. Бесспорно, она больше похожа на героиню времен революции, аристократичную женщину в тяжелых условиях, готовую пойти до конца. Своеборазно и по-своему убедительно. Одна из самых запинающихся ролей.
Сергей Гармаш. Когда он появился во второй раз на экране - я сдерживал смех. Сцена в тюрьме, когда побитый Гармаш рядом с побитым Степановом напомнило мне третих "Пиратов Карибского моря". Вот так и ждал, что сейчас Степанов скажет: "Папа!". Вообще играл в меру убедительно, но судя по всему Бондарчук режиссер нетребовательный, а от того даже актер уровня Гармаша позволяет играть спустя рукава.
Гоша Куценко. Появление этого человека может испортить иллюзию любового фильма. И сколько бы на нем не было грима, сколько бы не работали сценаристы над его образами - вся его игра будет кричать "Я - Гоша Куценко, и пофиг на все!". Не помогают даже попытки убедить себя, что на экране совершенно другой человек из мира фильма. Гоша останется Гошей при любых обстоятельствах.
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт" Майкл Ондатже "Английский пациент"
|