Виталити посмотрел вслед удаляющейся Мэри-Сью. "Что-то она сильно разозлена! Не особо за ней такого и припомнишь" - он подумал, что Ае лучше сейчас не показываться на глаза Мэри. Вот только мимо пробегала не Ая, а Онна. А той на всех было наплевать и никого она особо не боялась. "Что ж, пусть сами разбираются. В этом плане не мое это дело".
Виталити оглянулся и увидел, что киборг по прежнему смотрит на него:
- Рад был познакомится, господин Сэйнт! Увидимся с вами на занятиях. До свидания.
Тот так ничего не ответил и Ви двинулся по коридору, направляясь по борозде в полу, оставленной неизвестно кем, но судя по всему - довольно быстрым.
Оставшись один Виталити приложил ладонь к оставшемуся следу:
- Скажи мне, друг мой - кто это был?
Симбионт какое-то мгновение изучал пол:
- Вот это да!!!
- Что там?
- Какое-то органическое существо. Довольно маленькое, но живое. И еще полувампир!
- Что?!?! - Виталити замер. - Ты уверен? Вероятность эт...
- Уверен ли я?!
- Да, прости. Просто, ты же знаешь сколько в мире дампиров! Я просто не могу поверить, что есть еще кто-то кроме меня. За всю жизнь я ни разу не встретил ни одного дампира.
- Это правда, даже в прошлой твоей жизни никого не было.
"Хм...кто же это? И в школе ли он...она?"
- Что еще можешь о нем сказать?
- Только возраст...около десяти лет! И не как ты - этот родился десять лет назад, а не потерял память при своих шест.....
Симбионт заглох. Он чуть было не проговорился сколько лет Ви. "Вот дожили, надо будет как-нибудь запутать его...может все же ляпнет сколько мне лет"
- Не дождешься, - буркнул симбионт, - пока сам не скажу, можешь даже не пытаться.
"Ну что ж. Будем ждать". На Виталити вдруг нагрянуло сильнейшее одиночество. Он уже давно смирился с этим, но сейчас почему-то это было особенно тяжело.
- Что? Опять один.
- Переживу.
- Конечно переживешь, куда ты денешься. Столько лет пережил и еще столько же переживешь. - Виталити усмехнулся. Симбионт умел утешить - был прямой как танк. "Танк? Интересно, что это и откуда я об этом знаю?"
Ви, пошел в сторону самой высокой башни. На ужин ему идти не хотелось, да никогда он там и не был. Слишком много народа и еды, которую он все равно не ест.
Дойдя до башни он принялся наблюдать за окрестностями замка. Было уже темно и луна появилась, так что Виталити не особо требовалось его ночное зрение дампира. Было тихо, и эту тишину ничего не прерывало. Он любил стоять здесь и наслаждаться этой тишиной - она ему что-то напоминала, только он не знал что.
- Что? Опять меланхолию поймал? - спросил симбионт.
Он не ответил. Ему было приятно смотреть на луну в ночи и симбионт знал об этом, поэтому замолк.
"Да, ты давно признал для себя, что всегда будешь одинок! Так чего же ты теперь хочешь?" - думал он про себя. Его друг в ладони молчал, хотя прекрасно знал его мысли.
По щеке Виталити прокатилась кровавая слеза. Он не удивился, хотя это и была вторая слеза в его жизни.
Прошло неизвестно сколько времени, пока он стоял на башне. Но луна успела весьма сильно изменить свое положение.
Ви осмотрелся вокруг башни и спрыгнул вниз. Его огромнейший плащ развивался на ветру во время полета. Да, он умел лететь, чего не могут большинство чистокровных вампиров.
"Интересно, как я смотрюсь на фоне луны?" - с любопытсвом подумал он.
Плавно приземлившись неподалеку от флигеля школы, он посмотрел по сторонам. В сторону флигеля направлялись новый учитель Эйнар и мистер Клайд. Эйнар магией поправлял такую же борозду, какую недавно изучил Ви. И вела она, как ни странно во флигель, где как он понял теперь поселился Эйнар.
"Хм...понятно откуда взялся полувампир. Интересно! У Эйнара широкие связи!"
- Ну так пойдем выясним кто это? - Предложил симбионт.
- Нет, сейчас не время. Как-нибудь позже. Сегодня я хочу отдохнуть.
- Поня-я-я-тно! Опять!!! Ты же неделю назад этим занимался!
- Не знаю. Хочется. Ты против что ли?
- Да нет. Дело твое. За тебя переживаю. Когда ты этим занимешься - значит у тебя все плохо. Всегда так было!
Виталити улыбнулся. Он посмотрел в сторону преподавателей - те вошли во флигель и закрыли за собой дверь, так и не заметив его.
Ви вновь огляделся по сторонам - вроде никого, хотя какая разница.
Он присел и прыгнул вперед и вверх, на расстояние пяти метров от земли. В следующее мгновение Виталити превратился в огромнейшую, размером с большую собаку, летучую мышь и улетел прочь от замка.
Последний раз редактировалось Warlock9000; 10.02.2009 в 06:42.
|