Цитата:
Из моих личных наблюдений следует, что женщина никак не простит мужчине слабости, трусости и серости. …моё наблюдение: мужчины в этом отношении более снисходительны.
|
Прям уморил) Понимаешь, если очень грубо, то в подавляющем большинстве, на мужчину смотрю с точки зрения самки) Сможет ли добыть пропитание, прибить гвоздь и защитить семью или нет?) Совершенно естественно, что для взгляда мужчины это никакого значения не имеет) Поэтому и терпимость больше) Тем не менее смогла бы создать пару героинь, которые влюбились бы в Привета, даже не смотря на моё отношение к нему. Так что не всё женщины такие же категоричные)
Ты с другой стороны посмотри) Привлечет ли тебя та женщина, которая не считает нужным убираться, не умеет готовить, не желает работать (даже не на карьеру, а хотя бы так, чтобы день занять), а уж тем более рожать детей. А только смотрит мыльные оперы, копит в углу коробки из-под пиццы, не считает нужным с утра причесаться и требует всю принесенную зарплату на непомерно дорогую тряпку?) Поверь, моя терпимость к женщинам не уступает твоей к мужчинам)
Это описание героя – данное от первого лица – сделано его ДРУГОМ.
Справедливо) Но почему же это не привлекло моё внимание?) Просто интуитивно восприняла рассказ от первого лица, как рассказ ГГ (ну откуда мне знать, что это только часть картинки, если я всё произведение целиком не видела). А эта точка зрения, как и авторская, для меня является последней инстанцией, если всё произведение пишется от него.
Ты увидела дебаты, но не увидела «неудержимость в порывах»,
Не придала значения. Ведь если порыв не удержим, значит будут и плоды этого порыва. А их нет. (Или до меня не захотели их донести?) Но тогда они несомненно раскроются в процессе произведения и я буду иметь возможность с чистой совестью поменять мнение о герое)
ты не обратила внимание на слово «уморительно»
спорить с учителями решались только действительно сильные личности, способные на поступок.
Разве это бездействие?
Здесь так запутано, что не знаю, сможешь ли понять и надо ли. Здесь воспоминая, возможно даже не интересные. Так что сразу представляю вывод)
Скрытый текст - вспоминалки:
1. Убей, не знаю, как можно спорить с учителями «уморительно». Уморительно для кого? Понятно смеялись ученики. А над кем? Над посрамлённым учителем или над не умным поступком Привета? Загубят оценку, как пить дать. Да и хрен с ней, с оценкой. Сама как-то пожертвовала ей, лишь бы выразить своё «фе» хамливой грымзе. Грымза от этого пушистей не стала, но я получила удовольствие, что попортила ей кровь. О том, что потом она говорила обо мне в учительской (даже когда я из школы выпустилась!) слухи доходили. Выручало (я так подозреваю), что с остальными учителями отношения были нормальные и училась с интересом. Но определение «уморительно» к этой дискуссии никак нельзя поставить. С такими "дамами" спорили либо под эгидой: а гори оно всё синим пламенем, мне уже терять нечего, всё равно выгонят. Либо: а ничего вы не сделаете, всё равно учиться не буду, а аттестат выпишите как миленькие. И в том и в другом случае ребята ничего не добивались, просто ополчали против себя педагога. И ничего смешного я в этом не видела. (Может слишком правильная была?)
А вот действительно уморительно ребята спорили с учителями, которые сами шли на контакт. Тогда да. И познавательно, и смешно, но особого достижения спорить с положительно к тебе настроенным человеком не вижу.
2. Не довелось мне таких в школе встретить. Спорить-спорили, но на поступок… А какой такой «поступок» можно совершить в школе? Пить-курить и матом ругаться? Да. Такие были. Такие и спорили. А умные ученики не влезали.
3. Даже не знаю, почему воспринимаю его так. Но для меня действие, если что-то совершил. Если не совершил, но пытался, это тоже действие. Но если действие заранее обречено на провал, то не понимаю зачем лезть на рожон. А если не понимаю самого смысла, то не ставлю галочку «в зачет» по действию.
Вывод: не могу понять этот образ.
Хотя… покопалась в памяти и нашла что-то подобное. Это тоже воспоминания)
Скрытый текст - рассуждалки:
Но не в школе. Гораздо позже. Считай, мы были старше уже очень прилично. Лет на 4-5 после 11-летнего выпуска. На одном из мест работы. Там система была: тупо подчиняться. Времени в обрез, если где сделал себе уступку, чтоб выкроить секундочку, ничтоже сумняшеся могли занести выговор в личный файл. Благо, правила были противоречивые и при желании всегда можно найти, к чему придраться. И ведь находились ребята, которые не только свою работу выполняли, но и другим помогали. И вот за это их уважали. А за то, что они могли вступить в спор с начальством (в основном с повышенными лизоблюдами) естественно с последующим выговором, (и вот тут спор действительно часто был уморителен), их уважали ещё больше. Но заметь, не потому что они только кричат, что это неправильно, но ещё и пытаются это неправильно доказать на деле.
Но в характеристике твоего героя я не увидела указания: помощь другу. Или любое другое достойное деяние. Поэтому и вывод сделала такой, наверное для тебя странный, что он только говорить может.
я открою тебе тайну персонажа.
Мозайка сложилась) Но неужели он не придумал себе другую цель, достойную уважения, чтобы идти к ней? Или это опять сокрыто от посторонних глаз?)
«злобствующий»
Хм… Про пьяные слёзы я пошла чуть дальше) Как уже сказала, картинка сама нарисовалась. Слово «злобствующий», соответствует первой стадией опьянения – возбуждения) Но у любого опьянения есть вторая стадия. Торможения. Когда возникает апатия, а с ней не редко и жалость к себе. Неужели никогда не видел, как человек потрясающий кулаками, через полчаса, час (если ему ничего не наливать) уже обливается слезами жалости ко всему миру? И себе в частности? А еще через пол часа засыпает.
«жалел себя» затмили то, что он «нам запрещал»
Да, затмили. Человек который говорит, но не делает, не пользуется моим уважением. Сам же говоришь: дал слово - держи. Значит и для тебя соответствие собственным словам не пустой звук, в отличие от Привета.
Вывод по герою: в нём указаны несколько неприятных мне черт. И НИ ОДНОЙ положительной (для меня). И я не так уж и много прошу, чтоб изменить мнение о герое: что он совершил достойного, акромя того, что злится и болтает? Может есть что-то чего я не знаю?) Или пока знать не положено?)
P.S. Мдаааа) Мой трактат не уступает твоему)