ZhannaGee
Цитата:
В то время она вела дело об убийстве, и подозреваемый очень не хотел стать обвиняемым.
|
Что-то мне не понятна психология твоих подозреваемых? Он прямо так и говорил агенту ФБР: вот тебе денег или я убью тебя, только не делай меня обвиняемым? Не видишь тут фальши?
Цитата:
Потом она потеряла сознание, приехавшие врачи забрали ее в больницу, и уже через пару дней Винтер смогла арестовать заказчика и горе-исполнителя.
|
Что же это за рана такая, если она через два дня уже всех арестовывала? Опять комикс?
Цитата:
Он дежурил возле нее и молился, чтобы она выжила.
|
Прости, не понимаю. Рана была всё-таки тяжёлая? Но ДВА дня???
Цитата:
Отчего-то он не удивился, но поставил условие – дочь должна закончить колледж.
|
Отчего-то и я не удивляюсь, поскольку предполагаю, что в Америке в полицию школьников не берут.
Цитата:
Начав с патрулирования улиц, она очень скоро переквалифицировалась в детективы, а спустя еще несколько лет решила, что у ФБР больше возможностей, и ушла туда.
|
Складывается впечатление, что «молодым везде у них дорога». Неплохо бы разъяснить, как это ей удавалось так легко переквалифицироваться.
Цитата:
Последовало приглашение от помощника директора Солтера, возглавлявшего отдел особо тяжких преступлений.
|
Складывается впечатление, что ты ничего не знаешь о структуре ФБР. Это так?
Цитата:
Там, где меркнет слово, она, не думая о себе, пускает в ход кулаки.
|
Ты про Америку ведь пишешь? Тогда – очень смешно.
Цитата:
Беатрис в совершенстве освоила приемы рукопашного боя.
|
Вновь комикс… Понимаешь, невозможно совмещать сыскную работу на износ и овладение приёмами рукопашного боя «в совершенстве». Это добрая голливудская сказка.
Можно и назвать его по имени.
Цитата:
при этом всегда носит нож на лодыжке. Инстинкт самосохранения притуплен.
|
Странно выглядят эти два предложения вместе, а уж вкупе со всем сказанным раньше – и вовсе… Значит совершенное владение рукопашным боем – хорошо, а нож на лодыжке – нисколько не паранойя?
Знаешь ли, неплохо бы определиться, всё-таки…
Цитата:
Она не будет задумываться – убить или не убить – она будеть выбирать способ.
|
Прости, это далеко не паранойя. Это – характеристика маньяка. Вынужден напомнить, что в ФБР люди занимаются расследованиями, а не казнью преступников.
Цитата:
Мечтает, чтобы все преступники сдохли.
|
Угонщик автомобиля, фальшивомонетчик, неплательщик налогов… Добрая женщина.
Цитата:
Одни считают ее сумасшедшей
|
Верю.
Выводы.
Персонаж показался лично мне неживым и кругом надуманным. Я бы посоветовал, прежде чем писать и структурировать данные, представить его как можно чётче. Найти картинку и поразмышлять, разглядывая изображение, каким может быть этот человек. Совет набраться жизненного опыта, конечно, нереализуемый, но вот учиться приглядываться к людям, стараться вникнуть в их психологию, пробовать придумывать, какое решение примет тот или иной человек в разных ситуациях – очень даже выполнимо. У тебя же получилось сплошное идеализирование и куча противоречий. В досье, которое должно быть «гласом Бога», т.е. быть объективным, ты постоянно оправдываешь ненормальные действия-поступки-эмоции героини, как, например, слова об «убить-не убить – вопрос не стоит» (звучит красиво и пафосно, но вдумайся сама, какая чушь!) или мечты о сдохнувших преступниках (такая мысль может придти в голову обиженной девочке – подростку, но не хладнокровному агенту ФБР).
Что касается технической стороны, тут тоже масса придирок. Найти в сети структуру ФБР и применить полученные знания в досье, для придания персонажу убедительности, - вот уровень. Писателю никогда не хватит знаний, полученных между делом из кинофильмов и глянцевых журналов, всегда потребуется поиск дополнительных знаний. Это закон.
Дальше. Если пишешь про Америку, про ФБР и агентов, то удели внимание изучению американского менталитета. В США, где в суд подают, если мужик уступил место женщине в автобусе, твоё пускание кулаков в ход для решения споров не прокатит. Оно, конечно, не прокатит и у нас, но там – вообще никак.
И ещё. Не стесняйся насыщать досье деталями. В каком городе она живёт? Какой колледж закончила? Как звали её любимую кошку? Как называются те самые духи? Может, ничего из этого и не пригодится, но лучше, если ты будешь это знать. Удачно вставленная конкретика делает персонаж более убедительным.
У меня – всё. Надеюсь, мои замечания принесут пользу.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|