Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 00:51
Wо'In M@g

Винкельрид, Спасибо за оказанную честь) Среднестатистический читатель – очень ответственная должность, так что попробую объяснить, но секрета здесь особо нет) Основы характера героя перехлестнулись с неприятными мне по жизни.

Первый звоночек здесь. Вспыхивал, грозный в дебатах – значит дальше чем дебаты дело не идёт. Стало быть – ЧЕЛОВЕК БЕЗДЕЙСТВИЯ. Уже неприятно.

Дальше, как бы, проходящее: очкарик, шибко умный, но (!) четко даёшь понять, что герой НИКАКОЙ. Обычно таких детей не любят сверстники, а здесь ничего про это не сказано. Не сказано и про то, что герой стоически помогал отстающим, за это его уважали. Значит, делаю вывод, что уже ребёнком, кроме как в бестолковых спорах с учителями никак себя не проявлял. С одноклассниками был незаметен и сер. За что его уважать? Не за что.

Дальше перемена. Ничего удивительного. В подростковом возрасте многие меняются. Но(!), у тех кто решил поменять свои взгляды хватает духу их отстаивать. Здесь сломался…
Знаешь, я уже перечитывая увидела, что его все-таки били недруги, и он вроде как выстоял. Типа его профессионалы уже доконали. У меня здесь как раз мозайка дала трещину. Ведь начальным впечатлением было, что первый же удар судьбы его сломил.
Теперь не знаю что и думать. Здесь как раз «спотыкаюсь» в характере героя.
Но чтобы там ни было, такое завершение «карьеры» панка, чести ему не делают. Ведь его поддерживали друзья (для меня это было бы важно), он не один. Он мог стать там героем, но струсил.

А вот здесь самое интересное: Злобствующий кухонный протестант, изливающий себя снисходительным нам и язвительной публике. Нам запрещал, а себе позволял. Жалел себя и винил всё вокруг. С ним тяжело было пить водку. Это мог выдержать только дядя Коля.

– по моим убеждениям этот дядя Коля слушает Привета затаив дыхание, со всем соглашаясь, как с великим откровением, а Привет плачет пьяными слезами о неудавшейся судьбе и удовлетворяет таким общением потребность быть лидером, т.к. больше нигде его таковым не воспринимают.

Вот это больше всего оттолкнуло.
Знаю таких людей. И опыт сыграл свою роль. Отвращение и неуважение к подобным людям перешло на героя. Как видишь, воображение дорисовало недостающую картинку, что поставило точку в моём отношении к нему.

А здесь ещё раз подтвердилось, что это человек бездействия, не достойный даже сочувствия: Писатель без книг, тихо ждущий, что кто-то мудрый и могучий найдет его в дебрях Интернета и восхитится, вытащит, вознесёт!

Из разбора видно, что всё восприятие героя основывается на моём субъективном мнении. Может кому-то и покажется герой не таким уж и отталкивающим. Но не мне.

Ух, задал задачку) Но было интересно) И очень надеюсь, что полезно)