Вклинюсь по другому поводу.
Смутила и даже неприятно удивила рецензия на игру Властелин колец онлайн:Тени Ангмара. Далее по пунктам, для простоты.
1. "Похожие произведения: Lineage 2" - Почему? И каким боком? ВКО - PVE квест-ориентированная игра.
2. "Набившая оскомину торговая система снесена в общий чат..." Ничего подбного. Есть торговый канал чата, а есть и классический аукцион.
3. "... и присутствует здесь исключительно для галочки: все самое лучшее можно получить, выполняя всевозможные задания..." Это не так. Изготавливаемые игроками-мастерами вещи превосходят квестовые награды, а предметы для обмена на один из сетов лежат на аукционе.
4. "... среди которых количество бестолковых заданий из серии "убей на лужайке 20 монстров такого-то типа" сведены к минимуму". Снова не так. Стандартных квестов убей-принеси-собери очень много. Другое дело что подобным убийствам-сборам даются интересные объяснения и причины. Но ведь рецензент сказал не это.
5. "Есть занятная возможность побыть в шкуре злобного монстра, но особенной популярностью она не пользуется". Неужели? А российский сервер уже несколько раз падал от столкновений 4-х рейдов монстров с рейдами игроков.
6. "Конечно, встречаются недоработки вроде английской речи в заданиях на профессию...". Профессию? Я начинаю понимать, откуда в похожих произведениях взялась L2. В ВКО есть профессии, но это крафтовые профессии. И в квестах на них нет озвучки. Озвучка есть в квестах на классы. Я понимаю что в L2 они звались профами, но рецензия же не на нее.
7. "Отсутствуют: система прокачки". С ростом уровня приобретаются навыки. Открыванием земель, убийством монстров, применением умений и выполнением квестом приобретаются деяния, усиливающие персонажа. Это не система прокачки?
8. "Отсутствуют: Балрог". Увы. Балрог в игре присутствует. Не морийский, но от этого он не перестает быть Балрогом.
На прикрепленных скриншотах, я вижу эльфа-охотника 17 уровня, который выполнил классовый квест (дается на 15 уровне), побывал в Эред Луине, землях Бри и Пустошах и не выполнил даже первую книгу сюжетообразующей цепочки заданий (о которой не сказано не слова. А ведь это одна из интересных особенностей игры).
Возникает подозрение, что перед написанием рецензии автор поиграл в лучшем случае день или два (а то и меньше: 17 уровень для охотника набирается за считанные часы), причем делал это на триальной урезанной версии (иначе откуда неосведомленность об аукционе).
Я не требую рецензентов играть в игру месецами. Но рецензия вышла довольно непрофессиональной. Как будто как раз ее делали исключительно ради галочки.
Последний раз редактировалось Lemen; 06.02.2009 в 19:30.
|