Цитата:
Сообщение от Gunslinger
…Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли.
Стивен Кинг. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка
|
Вот-вот. И я считаю "Спасение из Шоушенка" лучшим произведением Кинга. Правдиво, без "подслащивания" - но так же отвращения не вызывает.
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
И самое страшное, что выходя на улицу я встречаю подобных людей и там!!!
|
А у меня возникает другая мысль: открываешь книгу - и встречаешь там те же самые выражения и те же самые мысли, что и у всем нам встречающихся ежедневно не вполне культурных людей. И это - художественно, литературно, красиво? Не думаю, что сам Кинг так считает. Просто потребитель-то, в большей своей массе, не далеко ушел от тех самых "не вполне культурные люди", и воспринимает это нормально. Даже радуется этому - "вот, мол, как жизненно пишет!" По этим "мелочам" сразу видно на какую аудиторию г.Кинг ориентирован. А лично мне нет необходимости доказывать и показывать, что не менее чем 25% людей - гады, потому что я и так верю, что 90% всего - гадость. И предпочитаю оставшиеся 10%.