|
Для меня ТБ была одной из любимых и лучших книг когда-то, я и сейчас считаю её великим произведением!!! Лично я читал в такой последовательности: Противостояние, Жребии, Стрелок, Извлечение троих, Талисман, Глаза дракона, Бесплодные земли, Колдун и кристалл, Бессонница, Сердца в Атлантиде, Все предельно, Черный дом, Смиренные сестры, Волки Калли, Песнь Сюзанны, Темная башня. Тогда складывается ощущения, что ты бываешь в другом мире с различными персонажами, которые живут с тобой параллельно:) Мир один, а герои разные иногда они встречаются, но у каждого свои путь и свое предназначение. А все для того чтобы дать понять, что в мире существуют вещи гораздо хуже и страшнее смерти!
А вот вы тут говорили о пошлости в книгах Кинга, но таков уж наш мир и только когда его изображаешь пошлым он выглядит реалистично! Зайдите в любую современную нашу школу, послушайте как современные тинейджеры общаются и обращаются друг с другом, вот так настоящая пошлость!!! В книгах Кинга меня пугают вовсе не те склизкие и жуткие чудовища, которых иногда Кинг запускает в свои книги, а люди их жестокость, их равнодушие, их глупость, их безумие!!! И самое страшное, что выходя на улицу я встречаю подобных людей и там!!! Но не смотря на это…
…Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли.
Стивен Кинг. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка
Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.
|