Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 16:02
double mind

Только что прочел первую книгу про Гаррета от Глена Кука. Причем далеко не первой, но это лишнее. Так вот. Вампиры... они прописаны отвратительными хищниками. Ну там кровь пьют, света боятся, стандартно. Сильные, регенерируются быстро. Прыгают метров на 10-20 (откуда и легенды про то что летать умеют). Серебра боятся смертельно, да и другие металлы недолюбливают. Причем умеют чуять их на расстоянии. Но что мне очень понравилось и чего я ранее ни у кого не встречал - так это то, что становление вампиром происходит долго. Т.е. симптомы вампиризма нарастают постепенно, и до набирания силы полноценного вампира уходят годы. Впрочем, скорость этого процесса сильно зависит от силы и направленности воли укушенного. На определенной стадии процесс еще можно повернуть вспять.
Живут они логовищами, в основном недалеко от крупных городов. Похищают людей и медленно их кушают. Существа других рас игнорируют. Старшие вампиры помыкают младшими, т.д., т.п.
В общем, мне понравилось. Никакой "гламурности", никакого изящества. Вампиры? Мерзкие кровососы :-)