Ночь. Папина дочка.
Когда все ушли и девчушка осталась наедине с Эйнаром, она подошла к нему и, подёргав за руку, посмотрела на него с низу вверх и грустно улыбнувшись, спросила: - Пап! Ты что не рад меня видеть?
Эйнар наконец пришёл в себя. Помотав головой, чтобы все мысли собрались во едино, он присел на корточки перед милым созданием и положив свои большие ладони на её хрупкие плечики, со слезами радости на глазах, сказал: - Я… Я очень рад! Я безумно рад! У меня есть дочь! Но как? Откуда ты? Почему я раньше о тебе не знал? Как зовут твою маму? Пойдём в дом, там всё расскажешь.
Он взял её чемодан, весьма тяжёлый: «Как малышка его дотащила? Бедняжка!» Зайдя в дом Эйнар, пошёл поставить чемодан в шкаф. В этот момент девочка с лёгкостью выхватила топор из-за спины и крутанув его в воздухе над головой, аккуратно положила его на стол. Всё это Эйнар не видел. Когда он повернулся к ней лицом, она стояла, глядя на него ангельским взглядом: «Какой милый ребёнок!» Эйнар усадил её на стул и придвинув другой к себе, сел напротив неё: - Так как тебя звать? И сколько тебе лет? Красавица!
- Виолетта, - скоромно потупив глазки, ответила девочка, - Мне девять лет. И я это... Наполовину вампир.
У Эйнара сразу всплыла развед операция десятилетней давности. Они тогда были на задании центра с вампиршей. И изображали супружескую пару. Ну.…Ну и увлеклись немного.
- Твою маму зовут Мадлен? – девочка кивнула головой в знак согласия, - Ну тогда ничего не понимаю! Она же утверждала, что у человека и вампира детей быть не может. Гарантия девяносто девять и девять десятых процента.
- Ну, вот папочка ты и оказался из той одной десятой.
- А где сейчас Мадлен? Почему она мне о тебе не сообщала?
- Ну маме всё как то некогда было. То одна свадьба, то другая, то третья. Мы всё время в разъездах были. Ты же знаешь маму, она долго на одном месте жить не может.
- Да, - усмехнулся Эйнар, - насколько я помню она всегда была непоседой. Так, а где она сейчас?
- Ну, она уехала в свадебное путешествие, опять, на три года. А тут узнала, что ты будешь преподавать в академии и решила, что мне пора заняться учёбой, а заодно и познакомит с тобой.
В этот момент раздался звон колокола. Похоже на вызов начальства. Нужно идти выяснить. Быстрей всего это по поводу происшествия в лазарете.
- Ветта! – Эйнар поднялся со стула, - Мне надо срочно идти. Там небольшая проблема у нас. Извини! Ты пока располагайся. Ложись спать. Уже поздно, ты наверное устала в пути? А утром мы с тобой всё решим. Хорошо?
- Хорошо папочка, - девчушка опять мило улыбнулась. – Иди, Я всё понимаю. Первый день. Я не сержусь.
Эйнар поцеловал дочку в щёчку и вышел за дверь, и счастливый от мысли, что у него теперь есть дочь, направился в сторону школы.
Виолетта ещё немного посидела, потом, оглядев комнату, увидела разбросанные листки, проговорила: - Непорядок!
Вскочив со стула, она стала мелькать как молния по всему флигелю, собирая документы в стопку на столе. Наведя порядок она заметила книжную полку.
- Книжки! – радостно захлопала она в ладошки и мигом очутилась рядом с полкой. – Так и что у нас тут есть почитать? Ага! «Одна старушка – рубль. Десять – червонец». Читала. Дальше! «Дон с копьём». Скукотище! О! «Чёрная рука и многие другие». Обожаю детские страшилки.
Она поднялась в воздух и плавно спланировала в папино кресло. И открыв книжку начала читать.
В этот момент прах от пера ангела, рассыпанный по полу собрался в одну небольшую кучку и задымившись превратился... В чёрную руку.
Рука осмотрелась по сторонам ( интересно чем?) и медленно по-пластунски поползла к дверям. Виолетта заметив движение на полу, тихонько положила книжку на стол и аккуратно, с лёгкостью, взяла топор. В следующий момент она уже стояла возле дверей с поднятым над головой оружием.
- И куда это мы собрались? – хитро прищурившись, спросила она у Чёрной руки. Но, поняв, что ЭТО на самом деле такое заверещала от восторга: - Ухты! Чёрная рука! Настоящая!
Рука с-перепугу подпрыгнула в воздух, а потом, упав на пол, прошмыгнула между ног девочки и, толкнув дверь, бросилась вон из флигеля.
Виолетта зловеще улыбнулась, оскалив все свои остренькие зубки: - Хочешь поиграть в догонялки? Ну, давай!
И бросилась вслед за беглянкой, периодически пытаясь рубануть её тяжёлым топором. Но рука виртуозно уворачивалась от ударов и острое лезвие вонзалось в очередной раз в землю. Ветта его с лёгкостью выдёргивала и мчалась дальше. И рубила, рубила, рубила...
Вихрь пронёсся по всей территории школы, потом ворвался в здание и просвистел по всем этажам, проскочив между ног Сэинта, Виталити и Мэри – Сью. Прогрохотав по железной винтовой лестнице, метнулся на крышу, просвистев по ней и чуть не скинув вниз Онну. Разметав все бутылки и закуску в стороны, и скрылся опять на винтовой лестнице. Ворвался в празднично накрытый обеденный зал, где уже начали собираться ученики и преподаватели, пересёк его трижды вдоль, поперёк и по диагонали, вылетел в коридор и спустившись по лестнице вырвался на улицу и вернулся во флигель. Дверь захлопнулась и щелкнула щеколда. Везде где пронёсся этот дикий вихрь, за ним оставалась глубокая вспаханная борозда.
Во флигеле, после того как щёлкнула задвижка, сперва наступила тишина. Потом раздался дикий визг восторга и за ним последовал продолжительный страшный грохот. И опять тишина.
Эйнар всего этого не видел. Он как раз в этот момент зашёл в кабинет Клайда, узнать у него по какому поводу вызов. И тут в коридоре раздался дикий топот и страшный грохот, но это было лишь мгновение. Топот затих, удаляясь по коридору. Эйнар открыл дверь и они с Клайдом вышли из кабинета. По полу, как раз по центру, тянулась глубокая, вырубленная чем-то тяжелым борозда.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 06.02.2009 в 13:38.
|