Моё мнение относительно этого аниме - далеко не шедевр. Раздражают тупые убийства, смесь сентиментальности и боевика (далеко не самая лучшая), глупый и наивный сюжет...
Вот несколько чужих комментариев грамотно указывающих на то, почему мне не нравится сериал
Цитата:
Человеческая жизнь. Я считал и считаю, что нет ничего ценнее. В этом аниме же жизнь — это ничто. Смерти сотен людей — декорация переживаний маленькой девочки-убийцы.
Всегда считал, что каждый обязан нести ответственность за свои поступки. ЭП же нам пытается доказать, что «общество во всём виновато».
|
Цитата:
Существуют разные способы заставить зрителя испытывать эмоции. И если аниме (книга, фильм) может заставить человека переживать СОБЫТИЯМИ, то значит произведение действительно сильное.В ЭП же по другому. Там саобытия эмоций сами по себе вызвать не могут. Поэтому для зрителя сделали некое «увелечительное стекло». Всем известно, что убийство, кровь, отрубленные конечности и т. д. вызывает у людей прилив эмоций (положительных или отрицательных — зависит только от человека.) Так вот в ЭП перед каждым сколько-нибудь важны диалогом или «особо душевным» моментам нам показывают чьё-то кровавое убийство. И люди, из-за нахлынувших от убийств эмоций, воспринимают рядовые и убогие диалоги как нечто очень душевное и великолепное.
И, наконец, главная героиня. Убийца. Бездушное существо. Вырезала семьи только из зависти, что они счастливы. Убила сотни людей на празднике, когда увидела, что её понравившейся ей мальчик обманул. Она не отвечала за свои слова. Она считала убийство чем-то нормальным.
|
Кстати, к сведению тех, кто считает, что диклониусов гонят, обижают, потому они злые. Вспомните - они созданы, как машины убийства. Убийство в их крови, в генах.