Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 00:09
Мастер слова

Онна шла по коридору, негромко напевая цеховую песню Нанчжоусского Профсоюза Белошвеек: "На подоле сто жемужин, никому подол не нужен, под подолом лишь одна.." Только что она славненько поживилась на кухне. Многорукий повар, будто Бог Далайна, суетился сразу во всех углах просторной кухни, успевая даже отдыхать на своей бочке, которую приспособил вместо стула. Морф глядел в оба (а иногда в три, четыре или десять), но Онна, прикидываясь половником, тенью скользнула в кладовку и вышла темным путем, сиречь дверцей для поставщиков, уже с богатой добычей.
- Вечер хороший, пока тепло...Принимать пищу лучше на природе! Потому полурослики такие упитанные, что всегда так и делают! Вулканов тут нету, так что пойду-ка я на крышу!... - вслух решила девушка.
Уложив похищенное в прихваченный по дороге мешок, перехватив посох по походному, Онна начала взбираться по винтовой черной лестнице.

Поворачивая на одном из этажей, краем глаз заметила странное сборище.
"Мой нежно любимый вапирелло, эта м..илашка Мэри Сью и ..хм..весьма подозрительный дядька. Или тетька? Хотя нет, тетьки такого большого оружия не носят, им компенсировать нечего... Ба, да этого хмыря я, кажется, уже видела. Мда, болван железный, Ая на него так вешалась...О, так он еще и святоша...интересно, это он, как только я вышла, начал молитвы возле лазарета бормотать? Думаю, надо помочь этому "Как закалялся я" заржаветь, а Ви наконец-то избавить от этой приставучей красотки - вечно она его в истории впутывает!"
Рукой Онна сняла с щедро увешанного всякой ерундой пояса очередной амулет, который на поверку оказался дымовой вонючкой со спецэффектами.
- Надо же, что эта тихоня Ая носит! - подивилась Онна и метким броском запулила подарочек в аккурат между Сэйнтом и подавшимися назад учениками. Раздался взрыв и клубы едкого, разъедающего металл дыма повалили во все стороны, сообразуясь с законами природы.
- Так, тут все нормально. - заключила Онна, глядя на расползающийся дым. - Пойду-ка на свежий воздух!

Крыша оказалась весьма удобной для пикника. Живописно разложив трофейные продукты, Онна прищурилась. Для полноты картины не хватало одной детали. Онна сняла красный халат и навязала его на манер знамени на свой посох. Посох пристроила в переплетениях решеток. Теперь над Академией гордо реяло Красное Знамя.
- Герой древности А-Ка Сорок Седьмой, метко плевавшийся свинцовыми шариками, был бы мной доволен! - гордо произнесла Онна, весьма собой довольная.
- Неплохой вечерок! Сначала эвтаназия, потом спасение утопающих в благости, а теперь вот - пир победителя! - Ахнула пробка игристого вина.
- А мусор, как мудрый викинг Карлссон Любимец Валькирий, будем бросать вниз! - слово опять не разминулось с делом (им попросту негде было это сделать - вокруг них уже плескалось золотое игристое вино), и первая бутылка попыталась выйти в космос. Впрочем, поскольку в этой реальности космос еще не открыли, сделать это ей не удалось.
Осколки щедро брызнули на булыжный двор. И сразу кто-то загомонил, засуетился. Онна свесилась вниз с парапета. Секретное заклятие "Мексиканский тушкан" позволяло ей всегда отменно выглядеть и даровало ночное зрение.
- О!! Кого я вижу??! - в негустой толпе учеников (честно говоря, два-три человека) стояла интересная дамочка...от нее веяло затаенной опасностью...и еще чем-то..силой что-ли..похоже, игроков со стороны Инквизиции прибавилось..Думать про ни в чем не повинного человека такие вещи не хотелось, но ошибиться Онна не хотела еще больше. Особенно после кем-то из святош замеченного случая в лазарете...
"Ход троянским конем!" - решила девушка.
- Эй, госпожа, почем опиум для народа? - громко, но ехидно крикнула Онна.
Стоявшие внизу мгновенно подняли головы, пытаясь разглядеть источник звука.
- Да, госпожа, я именно к вам обращаюсь! - окружавшие непонятную дамочку студенты благоразумно подались в стороны.
- У вас ко мне никаких вопросов нет? А то уменя есть ответы! - Онна вытащила из известного дамского тайника ворох разнокалиберных документов.
- Вот!- отправила она предполагаемой Инквизиторше голубок из листка бумаги.
На порхающем листочке острый взор шанхайского барса различил бы слова "Все, что сделал податель сего...во благо Франции....Кардинал Ришелье"
- А вот именная золотая бирка от далай ламы СуньОйЧай Тринадцатого! - звонкий "блямс" подтвердил доставку посылки адресату.
- И Красный Мандат от Великого Рулевого, разрешающий желать странного и думать о вечном!...- дощечки осыпали неуберегшихся веером щепок.
- Ааа! Еще есть акулий зуб! Только он анонимный! Пойдет? Это от одного шамана, он, как и все шаманы неграмотный...
- Ну как, до ужина разберетесь?! - последнюю фразу Онны перекрыл густой звук колокола...

Последний раз редактировалось Mariko; 06.02.2009 в 00:20.