Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
Кстати да. Согласен. Мне было бы удобней читать с начала. С предтечь. То есть с мифологии. С чего это "Новая волна" удосужилась стать первой статьёй? 1)Она уже не актуальна, так как погасла, породив другие волны. 2) Это не первая эпоха, с которой начался жанр.
|
Ну совсем уж с древности не стоит. Но с начала 20 века (Уэллс, Верн, Алексей Толстой) вполне могли бы. Пусть тогда культура и "не была полной", но внимания заслуживает. Тем более, что это в значительной мере "Терра инкогнита", тогда как про шестидесятые мы знаем почти все.
И вот еще. Не очень понравилась рецензия на "World War Z". Я надеюсь, вы все-таки не разделяете идеи Мела Брукса? Все эти идеи про то, что только тиранией можно остановить терроризм. Это неверная идеология. Не потому что она не верная, а потому что позволяет всяким нечистым на руку политикам (таким как Джордж Буш) безнаказанно творить беспредел. Нельзя все же бороться со злом его методами, потому что тогда, как предупреждал Ницше можно самому стать монстром. Я не призываю отпустить и полюбить всех террористов. Я лишь хочу сказать, что на смену одной крайности может прийти другая, которая сделает мир еще хуже. Не стоит забывать об этом никогда.
А вот комикс Ремизова как всегда выше всяких похвал. Хочется аплодировать стоя.

Я, кстати, заметил забавный момент:
[.spoiler=] На одной из могил написано "Science fiction R.I.P." - "Покойся с миром, Научная Фантастика"! [/spoiler.]