Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 20:48
Критик

Вот честно - первые два сезона готов был пересматривать десятки раз! С ними за компанию и третий. Но после него возникло чувство, что, наверное, на этом моменте сериал нужно было закончить. Посмотрел четвертый и в целом разочаровался. Но разочаровался не прямо в плохом смысле - это по прежнему лучший сериал. Но уже не то. Больше всего я боялся, что создатели затупят идею и вот кажется теперь они это сделали. Фантастическое допущение налезает на фантастическое допущение, а логики пока не видно. Как преданный фанат буду смотреть и верить, что все-таки эти ребята найдут выход из положения. Но по сравнению с первыми двумя сезонами, третий, а особенно четвертый выглядят слабовато.

Теперь по актерам. Во многом смотрел из-за Джеймса "Сойера" Форда в исполнении Джоша Холлоуэя. В четвертом сезоне его роль почти упразднили и только концовка заставила вспомнить, каким был его образ изначально. Сейчас из любимых персонажей - Бенджамин Лайнус (вне конкуренции). Под конец очень понравился Чарли. Дэзмонд вообще изначально представился крайне положительным человеком, жаль только что его коронное обращение "братец" быстро забыли (но может огрехи перевода). Из новеньких (только четвертый сезон еще смотрел): Дэниел Фарадей и капитан Гаулт. Ну это самые любимые, а нравятся вообще все.

Однако теперь появилась новая "игра" - порадуйся знакомому актеру. Этим я до сих пор оправдываю просмотры "Хитмена" и "Бладрейн". Также порадовал Нестор Карбонелл (Ричард) в роли мэра Готэм-Сити в "Темном рыцаре". Приятно было узнать, что Монахэн играл во "Властелине колец", а Нэвин Эндрюс в "Английском пациенте". Даже "Шепот" посмотрел. Вот только на последнии фильмы с Фоксом, в числе которых наркотический "Спиди гонщик", сходить не удалось. Хочется верить, что у ребят все еще впереди!
Что почитать?