Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 11:47
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Nijest Посмотреть сообщение
И, фильм не об отношениях в школе. Он, скорее об отношениях родителей и детей.
Знаешь, что такое американский менталитет? Это когда человек обязан быть успешным везде. То есть плохой семьянин не может быть хорошим человеком, а у школьного неудачника-некрутого парня просто обязаны быть нелады с семьёй (что интересно, когда я учился в школе, чаще всего было наоборот). Именно поэтому разделение семья-школа не имеет смысла, поскольку, когда ГГ обретет душевное спокойствие, он автоматически, в качестве бонуса, получит и налаженные семейные отношения и, скорее всего, новые кроссовки.
Цитата:
Сообщение от Nijest Посмотреть сообщение
Странно тут приписывать Нарнию
Сценарист: Есть отличный сюжет, про неудачливого подростка, которого все гнобят в школе, которого презирают родные сёстры, не воспринимает как личность отец, и он, в процессе фильма, добьётся всеобщего признания...
Продюсер: Ты дурак, или родом так? Такую хрень снимают пачками. Ты уволен.
Сценарист: Подождите, масса Продюсер, я исправлюсь! Можно сунуть туда волшебную страну - это недорого, вот увидите, - всего несколько кукол и компьютерных персонажей. Мыслящие звери, ну как в Нарнии - всем ведь понравилось! Можно дерево шагающее - э-э... как сами занете где...
Продюсер: Ну и как эта хрень состыкуется с "Витей Малеевым в школе и дома"?
Сценарий: А помните, в "Нарнии" тоже у подростков отношения были так себе...
Продюсер: Да что ты заладил: "Нарния", "Нарния"... Закон об авторских правах знаешь?
Сценарий: Вы не так поняли, уважаемый! Не будет никакой волшебной страны! Это всё им будет только казаться! Ну, как бы во сне! Парллели между реальностью и фантастикой! Взросление и обретение душевного покоя!
Продюсер: Блин... Ладно, чёрт с тобой. Ты принят. Только это... не забудь, чтоб в конце по морде съездили кому надо. Сильно, но без крови, ладно?
Сценарий: Да, босс.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя