CoollStalker и DdeMorf
Все кто хотел, высказался. Фрол выслушал всех внимательно и сказал, что ему нужно время всё обдумать. А пока все могут ложиться спать. Утра вечера мудренее. А они с Ди покараулят. Он сидел, чистил своё оружие и, глядя на огонь, о чём-то думал. Потом негромко спросил у Ди: - А что, воин, этот ваш Дмитрий. Он что у вас юродивый.
- Нет. А почему вы так решили?
Фрол помолчал, что-то обдумывая, потом сказал: - Ну, на князя он не похож. Обращаетесь вы к нему не как к князю. А спеси и гонора у него хоть отбавляй. Да и носитесь вы с ним как… Так заботятся только о больных или о том кто слаб умом. Значит юродивый.
- Да нет. Он такой же, как и мы все. Только не доверяет никому. Да и время у нас такое, мало кто кому по-настоящему доверяет. Возможно, так было всегда, да вот все в наше время обострилось.
Они опять надолго замолчали. Сухие поленья в костре трещали, напоминая выстрелы из ружья. Ди сейчас бы всё отдал за то, чтобы это было так. Как там все его родные и друзья. Наверное, уже сбились с ног.
- Я вот что подумал. - Проговорил тяжело вздохнув Фрол, - Если вы говорите, что вы из другого мира. И что вас сюда забросил тот странный мужик. Может он бог. И вас сюда не случайно прислал. Помню из вашего рассказа, что он с вами говорил о какой то деревне, и чтобы вы двигались туда. Есть тут недалеко одна. Может он её имел ввиду. Завтра утром я вас выведу на дорогу, и топайте к ней. Может там, что-то выясните. С вами не пойду, своих забот полон рот. Только вам в таком виде нельзя там появляться. Не любят в этих краях незнакомцев. Дам вам завтра кой какую одежонку. Прикиньтесь скоморохами. Их много ходит по дорогам. Деньги возьмите, пригодятся. Если боитесь, что я вас могу с кошельком подставить, отдайте его мне. У меня денег хватает. Поднакопил в своё время. Побросала меня судьбинушка по разным странам. Повидал всякого. Почему и не сильно удивился вашей одежде. Может вас, этот бог сюда прислал, что бы вы помогли местному люду избавиться от шайки Бурого? Уж слишком она таинственная. Появляется внезапно из ниоткуда, грабит обозы и прохожих, всех пленных уводят неизвестно куда. С того времени как они здесь появились, из трёх деревень пропали все люди. И самое главное ни одного убитого. Никто ничего понять не может. Колдовство какое-то. Может вас этот бог, сюда для этого и прислал?
- Да не бог он, во всяком случае, я в это не верю, У нас в книгах и не про такое написано, почему бы чему-то из этого не существовать на самом деле, - Ди подкинул полено в огонь. – Иногда мне начинается нравиться это испытание, но все же это не игра, и мы можем погибнуть... да и девушек жалко.
- Ну, ваши девушки любого мужика за пояс заткнут. Мила настоящая амазонка, да ещё и ведунья. Локи – охотница. На медведя с рогатиной. Машка – знахарка. Да и остальные тоже чего-то да стоят. Просто ещё себя не показали. Время просто не пришло. Самое главное не унижать человека. Иначе человек этот сорвётся и превратится в труса или негодяя. Вообщем опустится. Держитесь, ребятки друг друга и всё у вас будет хорошо. Так ну я пошёл.
- Куда это вы, дядька Фрол? – заволновался Ди.
- Не переживай воин – успокоил его Фрол, - Схожу в свою избушку, она тут не далеко. Есть у меня там какая никакая одежонка. С вами поделюсь. К утру вернусь. Хорошие вы ребятки. Лошадку с жеребенком оставляю под вашей охраной. Рогатину и топор тоже. Всякое может ночью случится. Ну, до утра.
И Фрол скрылся в ночном лесу. Ди взял свой нож и стал обрабатывать палку, аккуратно снимая шкуру, после чего снял ремень и стал им шлифовать древесину, придавая ей гладкость.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 05.02.2009 в 18:15.
|