Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 04.02.2009, 21:27
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Horadrim Посмотреть сообщение
Похоже пора переходить на персональные задания.
Три глобальных конфликта происходящих в произведении...
Любимая книга, по памяти к ней аннотация и план.
Скрытый текст - *:
1. Вековые соседи.
От сотворения Мира и по сей день, народ Саванны охотился под этим небом и солнцем. Когда появились первые люди-из-за-моря, они были слабы и наги. Свободные охотники из жалости и для посмеяться приютили, обогрели, и одарили землёй пришельцев. В те дни земли было много, и вся она принадлежала детям Маат.
Когда же людей-из-за-моря прибыло больше они стали смелы. Они стали наглы. Они нахально смотрели на девушек Саванны, и презрительно усмехались при взгляде на каменное оружие мужчин. И обманом уводили и тех и других строить свои города. В городах же они делали своё железное оружие. И однажды народ Маат стал слабее пришельцев, и сделался бедным родственником в собственном доме.
Сотни лет кланы уже не мигрировали через весь континент, а только влачили существование на тех обрезках земли, которые были не нужны пришлым. Тех же стало настолько много, что они снова и снова перекраивали материк, пока не удовлетворились, оставив на карте две страны – Империю и Конфедерат. Потомки вольных охотников иногда участвовали в этих войнах, как наёмники, но люди Маат в целом ничего не приобрели. Старики рассказывали о прежних временах, и им даже верили, но… Вернуть всё как встарь, как это сделать. Так вольные охотники превратились в варваров. Они вымирали, и грозили исчезнуть вовсе. И однажды один единственный вождь повёл их за собой. Всё больше детей Маат, магических существ, и даже людей-из-за-моря примыкали к нему, в его открытой борьбе за право на свой собственный дом. И раз за разом эти храбрецы терпели неудачу в войне. И, похоже, умысел оказался неудачным, и кочевники в войне проиграли. Только хитростью им удалось перехитрить самых коварных существ в природе людей-из-за-моря, и заставить их признать народ Саванны не верблюдами.
Винт истории сделал ещё один виток, теперь у человечества есть миг передышки перед дальнейшими эпохами перемен.
2. Недостаток информации.
Шли годы, Империя и Конфедерат устали от открытой войны. И увлеклись войной не гласной. Сотни шпионов бороздили величественные театры обеих столиц, и другие заведения, чикали алхимиков по горлам, склоняли вельмож к измене родине, покупали и перепродавали эту самую родину у граждан. Тысячи контрразведчиков обеих стран наблюдали спектакли и прочие вещи, ловили вельмож, граждан, пробовали ловить шпионов.
В один прекрасный день одно из учреждений Магов Империи и Совет Лордов Конфедерата договорились доставить на территорию Империи некий ценный артефакт. Когда он исчез по дороге, это вызвало большое волнение. Сильный амулет, попади он в неизвестно какие руки, мог бы доставить проблемы, склонить чашу судьбу в сторону одной из стран или даже вызвать к жизни третьего игрока на арене. Так оно и случилось, к сожалению. То один из рыцарей Имперского ордена пропал вместе с талисманом получило развитие в версии, что он претендует на трон, и собирается с помощью артефакта силой захватить его. Организовать достойную оборону мешали мелкие стычки с варварами, поэтому, чтоб эти жалящие мухи отвязались, решено было купить их лояльность, и таким образом отвратить от мятежного рыцаря, чтоб они не вздумали ему содействовать, путём пересмотра их статуса из подлежащих вымиранию до равных гражданам.
В итоге угроза свержения династии была преодолена. Возникло мнение, никакого восстания не было, и дикари просто перехитрили императорский двор, воспользовавшись ситуацией, но… Дело сделано, и нечего отвлекаться на мелочи, как сказано историкам, так и напишут. Такого то месяца такого то года было восстание, и было оно подавлено. И баста. Да и если вдуматься, разве дикари способны на такой план?
3. Мир меняется.
Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Тьфу, вот уже и в воздухе чем-то запахло!
Прошли те времена, когда единственными ремесленниками на селе были кузнец и мельник. Да и мельницы, стали больше, шумливей и заместо лопастей или осликов приобрели гидротягу. Окрест земля гудит от свай, вбиваемых в фундамент всё новых мануфактур. Алхимики готовятся взнуздать пар и электрический ток. Всё больше людей устраивают эксцентричные эскапады.
Например, Земледелец, да он крестьянин. Но Земледелец верует в романтику рыцарства, и мечтает покинуть родной посёлок и посвятить себя клинку. И когда соседний посёлок захватывают варвары, ему видится таковая возможность, и он ставит всё на карту. Да Белый Рыцарь становится самым доблестным рыцарем в силах варваров, так как других рыцарей там и нет. К сожалению, не имея специальной выучки и благодаря весьма идеалистическим представлениям о сущности рыцарства, он погибает в бою, стяжав себе славу среди свободных охотников.
Например, Селадор, этот типчик побывал во всех уголках континента, а если где и не побывал, они того не стоят. Если бы у Империи был уголовный кодекс, Селадор бы его чтил. А пока он занимается тем, что составляет собственный кодекс сравнительно честных способов отъёма денег у населения, и прочей визуальной диагностикой. Когда ему предоставляется возможность примкнуть к силам варваров, Селадор без сумняшести делает это. Ведь даже если стража и додумается его здесь искать, то уж арестовать будет во сто крат сложнее. И выигрывает. Получив новую биографию, Селадор становится профессиональным мошенником международного масштаба – дипломатом.

Саймон Кларк, Царь Кровь. Сквозь огонь, воду, и медные трубы проходят вчерашние британские школьники.
Потрясение первое – на выпуском вечере происходит несчастный случай и много всякой чертовщины. Два брата на время приостанавливают задирание друг друга.
Потрясение второе – геотермальная активность приводит к глобальной катастрофе. Братья переживают смену социальных принципов.
Смена образа жизни – молодёжь города покидает запруженный голодающими беженцами населённый пункт, чтобы. Кажется, найти относительно стабильный регион. В любом случае, то, что они собрались в подобный «поход» звучит очень интересно. Лидером избирают старшего из братьев.
Скитания ребят проходят во всех красках постапокалиптики, кою так интересно читать сидя дома в кресле и с бутербродом.
В результате они значительно меняются, и приобретают нескольких новых персонажей, например окутанную мистическим ореолом Девушку-Потерявшую-Память и Девчонку-Дошкольницу-Сильно-Посерьёзневшую-От-Увиденного, благодаря чему автор разбавляет роман-катастрофу размышлениями младшего брата о происходящем
Кроме этого брат младший периодически подвергает доктрину старшего сомнению, так как жить становится всё тяжелее, а перспектив нет, так как экология не стабилизируется.
Ритм произведения меняется когда изгнанники решают обшарить Лондон на предмет продовольствия и медикаментов.
Младший брат попадает в плен к колоритнейшим персонажам – королю лондонских бомжей и его клану, ставшим в новых условиях весьма конкурентоспособными ребятами.
Ему удаётся спасти свою жизнь, т.к. самопровозглашённый Иисус понимает, что иначе изгнанники не пойдут на сделку – припасы в обмен на вывоз бомжей самолётами из тонущей столицы.
Впрочем, здесь недоверие младшего брата к старшему, как к командиру, достигает апогея. Слишком уж слепо тот верит Иисусу, жестокому и последовательному диктатору.
Поэтому, когда начинается брожение и гражданская война младший брат пишет пропало, но честные ребята всё же побеждают. Старший брат получает смертельную рану, перед смертью его братья беседуют о том, какими глупцами были в своих разногласиях. А эсминец флота Ея Величества уходит искать землю для обитания.


__________________

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Aster; 06.02.2009 в 01:59.
Ответить с цитированием