Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 16:52
Мастер слова

Хождение по мукам. Часть вторая. (совместно с Али)

Девушка замерла у двери, не зная что и думать. Потом осторожно огляделась и поняла, что заблудилась. Положение казалось безвыходным. В это время в коридоре раздались чьи-то шаги. Таниэль пошла на звук и увидела паренька, судя по одежде - ученика.
-Извините, вы не знаете, как пройти к декану факультета лекарей? - спросила девушка, держась за живот.
-А зачем вам декан? Идите к простым лекарям.
-Нет, мне нужен именно декан.

-Некромант значит ентот? Он, буржуина, в особняке отдельном поселился! Говорят, для того чтобы крики жертв его не слышали в школе! Это я к чему говорю? - стукнул себя по лбу парень, - ах да! Идешь сейчас налево, затем направо вниз по лестнице, снова налево, потом в третий поворот направо. Выходишь во двор, идешь к роще, там дом убивца!

Девушка в шоке выпучила глаза. Желудок обрадовался и попытался взять верх. Девушка сглотнула и призвала тело к порядку.
-Спасибо.. - просипела она и побрела в указанном направлении. Через какое-то время перед измуенным взором предстала искомая роща.
Невдалеке виднелся дом, близ которого работали привидения. Девушка покосилась на привидения, на рощицу, вздохнула и пошла стучаться в дом. Желудок постепенно успокаивался.
По дому прокатился стук дверного молотка. И тишина... Девушка постучала еще раз. И тишина... Протянула руку, дабы постучать вновь, тут дверь распахнулась, и пред ней предстал скелет
- Ну и что стучите, сударыня? Ночь на дворе, его Светлость отдыхает!
Девушка мутно посмотрела на скелет.
-Да что вы говорите? У некромантов сейчас должен быть разгар рабочей ночи!
Скелет аж зубами клацнул
- Его Светлость, заслуженный целитель! Ладно, по какому вы вопросу?
Эльфийка вытащила из-за пазухи уже немного затасканную грамоту и сунула её скелету.
Тот принял бумагу
-Тэкс, по обмену, на целительский, эльфка. Эльфка?! - скелет окинул ее взглядом - Да, пожалуй. А его Светлость зачем нужен?
Девушка вздохнула, успокаивая нервы.
-Он мой декан. Директора нет. К кому я ещё могу пойти?
- В комнату свою. А не будить честных людей.
Многосодержательную беседу прервал скрип открывающейся двери. На втором этаже, Иоахим вышел в коридор и пошел смотреть, что творится в прихожей. Спускаясь по лестнице вниз он увидел своего слугу и девушку-эльфийку.
-Какую комнату?! - уже в полный голос возмущалась девушка. - Нет у меня ещё комнаты! Я только приехала! Мне нужен декан, чтобы получить комнату!
- И что ты вопишь, девчонка? - спросил эльф. - Может тебя на эксперименты пустить? Никакого воспитания!
Девушка только сейчас заметила спустившегося эльфа и замерла с открытым ртом.
- Ты будешь отвечать, когда тебя старшие спрашивают?
-Иоахим?.. - С трудом выдохнула она.
- Князь Иоахим МакЛаххан Беркут! Хотя, для тебя, господин профессор. - Тут Иоахим заметил нездоровый румянец на щеках девушки. Просканировал ауру. 'Так - морская болезнь. Еще мне тут ступеньки испачкает.' Щелкнул пальцами, и болезнь начала уходить.
Таниэль почувствовала неожиданное облегчение. Желудок выкинул белый флаг и уснул младенческим сном. Эльфийка ещё раз посмотрела на декана.
-Папа? А мама говорила, что ты у орков. Воскрешаешь их вождей..
- Ты что несешь?! Вроде бы только морскую болезнь увидел! Без психозов!
Некромант даже глазами засверкал. А скелет тихонько прыснул в кулак.
-В-ваш портрет висит в нашем доме. Я вас никогда не видела, но мама рассказывала...говорит, что я на вас очень похожа внешне..
Иоахим окнул взглядом эльфийку. - На меня? Тощая, волосы не чесаны, нос картошкой, уши бантиком! И вообще женского полу! Мама?! Твои шутки, девчонка, перешли границу!
Разъяренный некромант снова начал читать ауру. Чтобы найти уязвимое место и вытянуть жизнь из наглой девчонки.
"Стоп, какое-то знакомое место. Так цикл, глобальная переменная, оператор присвоения, а это что? Функция "Эдариэль Дома Суслик". Знакомое имя. Так, а это что? Иоахим Дома Беркут. Что? Иоахиа Дома Беркут?! Это же я! Как так?"
-Так, девчонка, рассказывай все по порядку! Кто такая, откуда?
Девушка вздохнула.
-Я Таниэль из дома Суслика. Мою маму завут Эдариэль. Что ещё вам надо знать?
- То есть ты моя дочь? У меня нет детей!
-А у мамы нет и не было мужа! - С вызовом ответила Таниэль. - Зато есть я!
Дверь с тихим скрипом закрылась за спиной эльфийки. Ночь продолжалась, тихая и лунная.
Сложный разговор продолжался всю ночь...

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута

Последний раз редактировалось valari2; 04.02.2009 в 18:01.